※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードに含まれる未試食の食材について、食べさせない方が良いのでしょうか。例えば、ほうれん草を試していない場合、ほうれん草入りのベビーフードは避けるべきでしょうか。

ベビーフードについて
まだ試せていない食材がベビーフードの中に含まれていた場合、そのベビーフードはあげない方がいいのでしょうか…?例えば、ほうれん草をまだ試してない場合は、和光堂の『小松菜とほうれん草』を食べない方がいいのでしょうか??そこまで厳密にやった方がいいのか、、どうなんでしょう?

コメント

と

かかりつけの小児科が開いている日時ならあげちゃいます!

はじめてのママリ🔰

ほうれん草でアレルギーって相当珍しいと思うんで、私だったら気にしないですかね。それかまず一口あげて、大丈夫そうだったら冷蔵庫入れて次の日にあげます!

あずき

そんなに気にしてないです!
むしろ少量で売ってない食材や大人が普段食べない食材は、ベビーフードに含まれてたらそれで1品目としてカウントしちゃってます笑

いちご

そこまで気にしないで土日だけは、食べたことある食材にして平日は初めての食材あげてました☺️
アレルギーも慎重にしたのは卵だけで💦あとは、平日に普通にあげちゃってました🥹