幼稚園の面接に向けて、二歳半の息子が人見知りで不安です。面接までに自分の名前や年齢を言えるようになるでしょうか。面接での受け答えについて教えてください。
幼稚園の面接についてです。
今二歳半の男の子なのですが、人見知り、場所見知りがあり知らない人から話しかけられたら黙ってしまいます。
文章で大人と会話もでき、児童館とかでは一人で遊べますが知らない人や同年代の子供がいると固まってしまいます。
幼稚園の面接をしていた知人と会う機会がありみてもらったのですが、厳しいかもと言われました。
お受験!という幼稚園ではないですが、教育に力を入れており倍率が高い園です。
面接までに名前や年齢くらい言えるようになるでしょうか?喋れなかったら即落とされるのでしょうか?
みなさんのお子さんはちゃんと面接で受け答えできましたか?
- ふみ(2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
慣れた児童館とかでも知らない人が来たら固まってしまうんでしょうか?
慣れたら大丈夫であれば、公園や支援センターなど色々なところで人と会う経験を積んでいけば今より良くなると思います。
そうでなくて、慣れた場所や見慣れた人でも固まってしまうなら場面緘黙の可能性もあるのかな?と思います。
一度調べてみてください。
コメント