子ども自慢をしたい女性がいます。皆さんのお子さんの素晴らしいところを教えてください。彼女の1歳10ヶ月の娘は、2-3語で話し、親の様子を気にかけ、ひらがなを読めるそうです。
子ども自慢しましょ☺️💓
みなさんお子さんのココがすごい😍な事教えてください☺️🙌
ちなみに我が家の1歳10ヶ月の娘は、
◯◯(名前)のつめきりとって〜
(はらぺこ)あおむしのスタイがいい〜
と、2-3語文がお話出来て
親がくしゃみしてたら、だいじょうぶ〜?と聞いてくれてたまにティッシュを自ら持ってきてくれます🥺💓
自分の下の名前もひらがなだと読めます🥺
天才かなと毎日思ってます🤣
リアルではなかなか言いにくい子ども自慢、ここで放出してください😊
- Ohana(妊娠24週目, 1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
最近2人目が産まれたのですが
今まで1人だったのに妹が現れたことで
色々我慢してるだろうと思っていました。ところが今日妹に、生まれてきてくれてありがとう私の大好きな〇〇(妹の名前)って言ってて、そんな風に気持ちを伝えることが出来るんだなぁと親として嬉しくなりました🥹全然自慢ではなくてすみませんm(._.)m

ちゃんぴ
外で抱っこしながら転んで、私の膝が血だらけになった時、痛すぎて抱っこしてあげれなくて歩いてもらってたんですがその時に〇〇(名前)がいるから大丈夫だからね、もう少しで家だからね、頑張ってねママ、大丈夫だよってめっちゃ声掛けてくれて、君ほんとに3歳児かな??って思いました🤣
あとは歩くのが8ヶ月と早すぎて、心配な所もありましたが赤ちゃん姿でよちよち歩いてる姿をたくさん堪能させてもらえたのも自慢の1つです😂

はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月、幼児体操教室行ってますが初めて行った時から初見でどんな器具もできてしまうこと、お友達の名前はもちろんですがそのお母さんのこともかなり覚えていて会うと「◯◯ちゃんのお母さん!」と言う、アルファベットが読める、替え歌をたくさん歌える
です!

はじめてのママリ🔰
誰よりも笑いのセンスあるところです💯

はじめてのママリ🔰
2歳ですが5.6歳向けのワークを文章読んであげると理解して自分で解いてます!
記憶力も凄すごいです!
あと、めちゃくちゃ優しくてほんと彼氏みたいです笑

はじめてのママリ🔰
お子さん賢いですね✨✨
上はとにかく優しくて気が利く子です!家族が怪我したら誰よりも早く救急箱と保冷剤(冷やすため)を取り出して甲斐甲斐しく世話してくれます😂オカンみたいです。
それなりに頭も良くて毎回100点、通知簿Aばっかです。公文や先取り教育はしてません。ピアノも上手な頑張りやさんです。
下はめちゃくちゃ顔がいい。そして体がデカい🤣成長曲線突き破って産まれ、勢いまだ止まらず2歳で100サイズが丁度です。スーパーロングの上向きまつ毛が自慢です💕

はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月👧🏻
さんぽ完璧に歌えます🎤🩷

ママリ
同じくらいの歳でそんなにしっかりお話できるのすごいです!!
うちの息子は言葉は遅いですがバランス感覚が優れてます!
旦那が足の裏片方ずつ掴んで立たせると自分でバランスとって立ってられます🦵✨️
あとは、一歳ちょいでジャンプもできるようになったりと脚力もすごいと思ってます✨️
コメント