「子育て・グッズ」に関する質問

1ヶ月半の赤ちゃんについて 1ヶ月検診で体重の指摘があり、母乳よりの混合で育てています。 日中はほぼ3時間おきに母乳のみ 今日ベビースケールではかったら、1回の授乳で160ml飲めていました。 19:00 母乳+ミルク80ml 22:00 母乳+ミルク100ml 22時の授乳後8時間くらい寝ま…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 体重
- ベビースケール
- 混合
- 赤ちゃん
- おっぱい
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

2歳くらいの子お持ちの方テレビやYouTubeの時間決めてますか? 7:30〜8:20くらい? シナぷしゅ、おかあさんといっしょ、いないいないばあ 18:00〜18:15くらい? おかあさんといっしょ 19:30〜20:15 YouTube って感じでおかあさんといっしょ系は見てないことも多いのですがYouT…
- 2歳
- おかあさんといっしょ
- テレビ
- いないいないばあ
- はじめてのママリ🔰
- 5

女の子の沐浴でのお股の洗い方について教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ お股のヒダは手で洗った方がいいのでしょうか? 先日出産し退院したばかりです。 2人目ということもあり、産院での沐浴指導がありませんでした。 助産師さんにお股の洗い方を口頭で聞くと、ヒダは洗わなくてい…
- 産院
- 胎脂
- 女の子
- 男の子
- 夫
- 出産
- 沐浴
- 上の子
- 2人目
- 助産師
- お尻拭き
- ママリ
- 3

一時保育を利用している保育園の予約がとれず キャンセル待ちになりました。 利用理由を細かく聞かれたので妊娠し通院のために預けたいことを伝えました。 親身になって話しを聞いてくれて なんとかして予約確保しますね!次の日連絡しますと言われましたが次の日連絡はありませ…
- つわり
- 保育園
- マタニティヨガ
- 親
- 妊娠
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 2

先輩ママさん助けてください、、教えて....... 保育士さんがいらっしゃったらぜひ、 園でどの様にしてるのか教えてください... 息子の掴み食べと食べ方についてです。 最近やっと食べ物に手を伸ばしたり、 指さすようになってきたので掴み食べを始めました。 夜ご飯に、 手掴み…
- 食べ物
- 食べ方
- 椅子
- 息子
- かぼちゃ
- バナナ
- ブロッコリー
- 保育士
- 963
- 6

おねしょしなくなるまでオムツ履かせてましたか?🥺 下の子が産まれたのでもう上の子の夜のオムツを卒業したいのですが、防水パンツも防水ズボンも意味無く漏れてることが多いです😇 夜中に起こしてトイレ行かせるとかって可哀想ですよね😭
- オムツ
- おねしょ
- 上の子
- パンツ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4

2人目生後半年くらいで保育園入れたよって方いたら 帰宅後どんな感じのルーティーンか教えて欲しいです。 6月にできたばかりの保育園へ行っています。 まもなく生後7ヶ月になりますが 園ではなかなかゆっくり寝られないようです。 帰宅してからも頑張れそうな日は 上の子と一緒…
- ミルク
- 保育園
- お風呂
- 生後7ヶ月
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1

寂しいです。 2週間前に2人目を出産しました。 1人目は2歳の女の子です。 出産してからの入院〜退院後の今現在も旦那に任せっきりです。(保育園の送り迎えも含めて朝ごはんも全てです。) 幸い上の子はパパっ子なので問題無しなのですが、前にも増してパパっ子になり私の方には…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 女の子
- 親
- パパ
- 上の子
- 大泣き
- 2人目
- 拒否
- 喧嘩
- 虐待
- 情緒不安定
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳の子です。39〜40度の熱が3日目です。 インフル、コロナ、アデノウイルス、溶連菌全て陰性ですが、 3日まともにご飯もパンも大好きなお菓子も食べず 水分だけで3日過ごしており、ずーと寝転んでます。 夏風邪でこんなに高熱続きますか?💦
- 2歳
- 熱
- 陰性
- お菓子
- パン
- アデノウイルス
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング