「子育て・グッズ」に関する質問
保育園から帰ってきてオムツを脱がせたら、中からスタイが出てきました。 洗えば大丈夫そうですが、おしっこが染みて濡れていました。 明日先生に伝えても大丈夫でしょうか。。
- オムツ
- 保育園
- スタイ
- 夫
- 先生
- おしっこ
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育料について教えてください🙇♀️ (本当に無知ですみません) 3歳から保育料無償だと思いますが、それは3歳児クラス(年少さん)の4月からですか? それとも3歳の誕生日が来たらすぐですか?
- 3歳児
- 保育料
- 誕生日
- はじめてのママリ🔰
- 6
上に子供がいる場合の赤ちゃんのお散歩についてです! 夏休み中に新生児期で、どこにも行けず 上の子供達には可哀想な思いを させてしまっています😞 もう少し陽が沈んでから近くの公園に 散歩がてらベビーカーで行こうかなと 悩んでるのですが、やっぱりまだま…
- ベビーカー
- 新生児
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 上の子
- 公園
- 散歩
- あーぷん
- 1
保育園児が支援センターを利用するのって、皆さん気になりますか?💦 現在、夫婦で育休中なこともあり、上の子は週2〜3ペースで保育園に通わせてます。 下の子はまだ小さいし外は暑いので、上の子と支援センターを利用したいのですが、支援センターって0歳〜1歳半くらいのお子さ…
- 保育園
- 育休
- 0歳
- 園児
- 上の子
- 1歳半
- 夫婦
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4
噛み癖、友達のこと噛んでしまう子 1歳後半でも続いていた子 いつまで続いてましたか💧 言葉がしっかり話せたらおさまるんでしょうか… 10月生まれの1歳の息子が保育園で噛んでしまうみたいです 家でも3歳のお姉ちゃんと取り合い?みたいになったら噛みつきます 昨年度から保育園…
- 保育園
- 1歳児
- 3歳
- 先生
- 息子
- 友達
- 噛み癖
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在2人目妊娠中なんですが、 抱っこ紐はいつぐらいまでできましたか? 上の子は1歳3ヶ月で11kgです! あと、いちよー肩がけのヒップシート(コニー)は 持ってるのですがいまいち使いこなせてなくて カバンも別で持たないといけないので 妊娠中に使いやすかったヒップシートも オ…
- 抱っこ紐
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- オススメ
- 上の子
- 1歳3ヶ月
- コニー
- ママリ
- 2
ADHD診断された子をお持ちの方、またはADHDかなと思って受診したけど違った。など、症状教えてもらってもいいですか? 小学1年生です。夏休み前の面談で、忘れ物が多い、落とし物をよくする、先生の全体へのアナウンスを聞いてない(個別なら聞ける)、ちゃんと座ってられない(…
- 夏休み
- 症状
- 発達
- 先生
- 体
- 担任
- 遺伝
- 両親
- 落とし物
- 忘れ物
- ブラウン
- 3
YouTubeを見せていないと自分で見られるようになってから依存すると言うのは本当でしょうか😭? 小2、年少の子どもがいます(男児) まだ子どもを産む前に、小さい子が「YouTube!YouTube!!😭(見せて!)」と癇癪を起こしているのを見てドン引きしてしまった経験と、私自身YouTuber…
- 絵本
- おもちゃ
- テレビ
- 動画
- ダンス
- 兄弟
- 男
- アンパンマン
- Eテレ
- はじめてのママリ🔰
- 6
年長の息子の習い事で悩んでいます🥲現在運動系の習い事を1つやっているため、就学に向けてお勉強系の習い事を追加しようと思っています。 ①学研週1コース ②そろばん ③英会話 の中で悩んでいます。悩みすぎてわけがわからなくなってきました😑本人には先週から体験させていってる途…
- 習い事
- 運動
- 学研
- おすすめ
- 勉強
- 息子
- 体
- 英会話
- はじめてのママリ🔰
- 1
上にお子さんがいる双子ママさんに質問です。🙇♀️ 現在1ヶ月の双子を育てており、上に3歳の子がおります。 上の子は保育園に通っており、今は夫が送迎してくれていますが、育休もない職場のため仕事の調整も難しく、そろそろわたしが双子を連れて送迎をする必要がでてきました…
- 保育園
- 双子
- 育休
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 3歳
- 夫
- 先生
- 上の子
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1