子育て・グッズ 3歳の息子がトイレに恐怖心を持っています。トイトレの進め方についてアドバイスをいただけますか。 トイトレの進め方について 3歳になったばかりの息子がいます。 便座に座ることに抵抗はないのですが、『おむつ以外におしっこをすること』に恐怖心があるそうです。 どのようにトイトレを進めたらいいかアドバイス頂きたいです🙇♀️ 最終更新:7月8日 お気に入り 1 3歳 おしっこ 息子 おむつ トイトレ ママリ(3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 下の子もそうでした💦 座るけど出す瞬間でないーーって泣いてました! おまるでできるようになってからトイレでもできるようになっておまるから1ヶ月もかからないうちに夜も取れましたよ☺️ 7月7日 ママリ 返信ありがとうございます! おまるでできるようになったきっかけはありましたか? 息子は、おしっこ我慢してオムツを履いた瞬間に出る事が毎回です🥲 7月8日 はじめてのママリ🔰 最初おまるも嫌がってましたがまずはおむつとか履かせてそのまま座らせて、慣れるようにしました!!怖がらなくなったら汚いですがリビングにいつでもできるように置いていて1時間に1回くらいおまるにパンツ脱がせて座らせると1回成功すると自信がついておまるでできるようになりました☺️ おまるの成功率が上がったらおまるはもうないよって隠してトイレに誘うようにしました!笑 7月8日 おすすめのママリまとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございます!
おまるでできるようになったきっかけはありましたか?
息子は、おしっこ我慢してオムツを履いた瞬間に出る事が毎回です🥲
はじめてのママリ🔰
最初おまるも嫌がってましたがまずはおむつとか履かせてそのまま座らせて、慣れるようにしました!!怖がらなくなったら汚いですがリビングにいつでもできるように置いていて1時間に1回くらいおまるにパンツ脱がせて座らせると1回成功すると自信がついておまるでできるようになりました☺️
おまるの成功率が上がったらおまるはもうないよって隠してトイレに誘うようにしました!笑