※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子がトイレに恐怖心を持っています。トイトレの進め方についてアドバイスをいただけますか。

トイトレの進め方について

3歳になったばかりの息子がいます。
便座に座ることに抵抗はないのですが、『おむつ以外におしっこをすること』に恐怖心があるそうです。

どのようにトイトレを進めたらいいかアドバイス頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子もそうでした💦
座るけど出す瞬間でないーーって泣いてました!
おまるでできるようになってからトイレでもできるようになっておまるから1ヶ月もかからないうちに夜も取れましたよ☺️

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    おまるでできるようになったきっかけはありましたか?
    息子は、おしっこ我慢してオムツを履いた瞬間に出る事が毎回です🥲

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初おまるも嫌がってましたがまずはおむつとか履かせてそのまま座らせて、慣れるようにしました!!怖がらなくなったら汚いですがリビングにいつでもできるように置いていて1時間に1回くらいおまるにパンツ脱がせて座らせると1回成功すると自信がついておまるでできるようになりました☺️
    おまるの成功率が上がったらおまるはもうないよって隠してトイレに誘うようにしました!笑

• 7月8日