※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m☁🩶
子育て・グッズ

疲れた日の夕寝は起こさずに寝かせた方が良いでしょうか。夜の寝る時間が遅くなるのが心配です。どうすれば良いでしょうか。

疲れた日の夕寝、時間みて起こしますか?(生後半年です)
お昼から夕方ぐらいまで外で予定があり、朝はいつもより短めの朝寝になり、お昼寝も外出先だったので1時間未満ぐらいになってしまいました。
帰宅後、足りなかった分を補うかのように爆睡してます。おふろもまだ入れておらず💦
こういう疲れさせた日は起こさずスッキリするまで寝かした方がいいのでしょうか?でもそうすると夜寝るのが遅くなりそうです🥲どうするべきですかね😮‍💨💦

コメント

みーみ

そのまま寝かせてました🫶
大人でも疲れて寝ちゃうときあるしまだ小さいから疲れるよねー!!付き合ってくれてありがとー❤️って感じで起きるまでそのままでした!

なんなら1日お風呂キャンセルさせてそのまま寝かせる時も全然ありました😂

• m☁🩶

m☁🩶

コメントありがとうございます🥹
    私も疲れて一緒爆睡してたので、きっと子どもはもっと疲れてますよね😂
    このまま寝かせて様子みます!
    ありがとうございました😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

可哀想だけど、起こしちゃいます。
肌が弱く、お風呂入れないと肌荒れしちゃうので、起こしてお風呂、ミルクで寝かしちゃいます!

• m☁🩶

m☁🩶

思ったよりすぐ起きたのでおふろはシャワーだけにしてまた寝かせました😂
    ありがとうございました🙏

• 5時間前
つむぎ

1日お風呂に入らなくても死なない!って思って、普通に寝かせてました。
でも、お腹空くかなぁと思って、ミルクは22〜23時くらいに一回飲ませて、また寝かせてました。

• m☁🩶

m☁🩶

稀にそんな日があってもいいですよね😂
    結局起きたのでお風呂入って寝かせました🐥ありがとうございました🙏

• 5時間前