下の子が夜中に2回起きるようになり困っています。ミルクは昼間なしで、離乳食も十分に食べていますが、抱っこを嫌がり、ミルクを飲ませるとすぐに寝ます。上の子は夜通し寝ていたため、対処法を教えてください。
下の子が突然夜中2回起きるようになって困ってます。
昼間ミルクなし、盛り盛り3回食で寝る前200ml飲んでいて、離乳食の量的にもお腹が減って起きてるとは思えません。ただ抱っこしてものけ反って嫌がり、ミルク飲ませるとすぐ寝ます。今まで夜通し寝てて、1回起きるようになって、最近2回起きる感じです😭
抱っこしてものけぞられて号泣する場合はミルクあげるしか仕方ないでしょうか?
上の子は生まれて割とすぐからずっと夜通し寝てたので無知で。教えてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おきますおきます。なんかいもおきてました。
それが普通かと思てました
はじめてのママリ🔰
抱っこしてもダメそうならミルクあげてましたかね?もう仕方ないですよね…😅
はじめてのママリ🔰
あげたら次もまたなくのでとにかく一時間とか抱っこしたりしてました
うちは、2人とも3歳まで夜中は2時間お着とかに泣き叫んでました。