歩き始めた子どもが再びハイハイをすることはありますか?最近、歩き始めたばかりなのに、ハイハイが増えて不安です。靴をサイズアップした影響でしょうか。
歩き始めたのに、ハイハイメインに戻ることってありますか?
1歳3ヶ月過ぎにようやく歩き出し、2週間も立たずにほぼ移動は歩行になりました。(転んだりしまくってますが💦笑)
ですが、歩けるようになって3週間くらいのここ数日で、またハイハイメインに戻ってしまい、、、、歩くは歩くんですけど、すぐ座ってしまいそこからハイハイです。
歩き始めってこういうことよくありますか?💦
ここ最近で変わったことといえば、靴をサイズアップしたことくらいしか思いつかず。
靴を履いていない家でも歩行よりハイハイしているので、靴が嫌とかではなさそうです。
足で痛いところがあるのかしら?😭と若干不安になっています。
歩行が安定するまで、ハイハイに戻ったりまた歩き出したりするものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
友人の子で、歩けていたのにある日突然ハイハイしか出来なくなって、整形外科に連れて行ったら骨折してたってことがありました。ただ骨折してたら足は痛がると思うので、なにか気になる症状があるなら病院受診しても良いのかもしれません。
コメント