※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の息子が軽い中耳炎で痛み止めをもらったが、痛みが取れず泣いています。子供用の強い痛み止めはありますか。

小3の息子です
今日耳の痛みで耳鼻科で診てもらい、軽い中耳炎と診断されアセトアミノフェンをもらってきたのですが、痛み取れず泣き叫んでるのですがもう少し強い子供の痛み止めって何がありますか?薬局に走って買いに行けます

コメント

ママリ

小3で何キロですか?
何グラムが処方になりました?
抗生物質はでませんでしか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質を出すほど赤くなってなかったので出ませんでした。そこらへんはちゃんと説明受けてきました!
    38kgでアセトアミノフェン2錠です。
    全然効かないので1時間後に一錠追加してます💦

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

ネットで調べてみましたが、市販薬は子供の痛みどめ、アセトアミノフェンしか無さそうですね😓
バファリンの小児用などがありますが、成分がアセトアミノフェンなら買う必要は無いかもしれないですね🥺

ちなみにアセトアミノフェンを飲んだみたいですが、痛み止めとかって何時間か空けないといけないと思いますが、それくらい結構空いてますか?😢もう空いてるなら家にあるアセトアミノフェンをもう一回飲ませてしまうかもです、、。
あと効果が薄いなら体重に対しての僚が少なすぎる可能性もあるので聞いてみてもいいかもしれませんね、、😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう風のたびに中耳炎になってて癖になってるので効かないのかもです。寝たのですが痛み30分起きに泣き叫んでまた寝ての繰り返ししてます。5時に飲んだのでもう少ししたらまた飲ませます。
    38kgで200mgを2錠、6時に一錠追加で飲ませてます。

• 7月7日