※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の肌着、ロンパース、についての質問です。自分なりに色々調べた…

新生児の肌着、ロンパース、についての質問です。

自分なりに色々調べたり聞いたりと頑張ったのですが、なかなか理解が追いつかない為ここで質問させていただきます🙇‍♀️

短肌着+コンビ肌着or長肌着+コンビドレス
が基本の服装とのことですが、大人軸で考えてしまい、下着を2枚着るの??と疑問になりました。
これは、下着2枚と服(コンビドレス)を着せるのが基本の認識ということで間違いないでしょうか?🧐

また、ロンパースというものも購入してみたのですが、これは夏など暑い時には一枚で肌着になるという認識で大丈夫でしょうか?
それともロンパースの下に違うなにかを着せるものなのでしょうか?

無知で申し訳ないですが、教えていただけると幸いです😣

コメント

さあた

短肌着はちょっとした調節用というイメージです!
ロンパースは正直幅が広いので
全部が肌着として使えるとは言い難いですが
使えるものが多いです!
柄が多かったり絵があったら服としても使えます!
そういう意味でいうとボディスーツも服としても使えるし肌着としても使えます!

私は短肌着は1回使ってみていらないなと思ったので
冬生まれだったため基本コンビ肌着と服だけでした!
寒ければ服を分厚い物にしたり
おくるみしたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださり大変感謝です🙇‍♀️

ロンパースは肌着だけではなく服にもできるんですね💡
    コンビ肌着+服でも大丈夫とのことで安心しました!季節によって調整できるように買い揃えてみます!
    ありがとうございます❣️

• 5時間前
ばぶん

回答になってなくすみません!

短肌着はあんまいらないって方が多くて、私はコンビ肌着、2wayカバーオール5枚ずつと、スワドルを購入して、

外着はロンパース一枚でいいかなって感じで3着だけ買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とんでもないです!
    教えていただき感謝です🙇‍♀️

やはりコンビ肌着が人気なんですね!
    購入する時、枚数など参考にさせて頂きます!

• 5時間前
  • ばぶん

ばぶん

私が聞いた話だと
    H&Mの物はボタンがかなり硬くて大変で、ユニクロの物がおすすめっていう方多かったですーー!!☺️
    バースデーに行ったら安くて可愛いものたくさんあったので、ユニクロとバースデーで揃えました✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロやっぱり人気なんですねー❣️
    まだ西松屋でしか服見れてなかったので、私もバースデーとユニクロ行って見てきてみます🌟

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

秋生まれですが、短肌着も長肌着も使いませんでした!
新生児だったら今の季節ならコンビ肌着1枚でいいと思いますよ
もし冷房を強めにつける家なら短肌着+コンビ肌着ですかね
外出するなら肌着の上に服を着せますが(何かしらの肌着+2WAYオールなど)、家にいるときは肌着だけでいいと思います
うちの息子は今はメッシュのボディスーツ1枚で過ごしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️
    必ずしも短肌着+コンビ肌着+服などの組み合わせではなくてもいいんですね💡
    私も秋に出産予定なので、参考にさせていただきます!温度によって調整できるように揃えてみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

コンビ肌着と、外に出るなら2ウェイオールなどで基本良いと思います!
長肌着は要らないです!
短肌着も長肌着もめくれちゃうので
使用しない方が最近は増えてきていると思います🙌
上の子8月末生まれで、ほとんどコンビ肌着だけで暑い時は過ごしました!
今下の子2ヶ月ですがコンビ肌着か
外出時はユニクロメッシュボディ肌着に2ウェイオール着せてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長肌着だとこうなります。笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく説明してくださりありがとうございます🙇‍♀️
    暑い季節、コンビ肌着1枚で過ごせるの知らなかったです!秋に出産予定ですが今年は暑いようなので、その服装参考にさせていただきます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます!
    実際に見たことなかったのでものすごく参考になります!!(そしてものすごく可愛らしい🥰)

• 5時間前
ママリ🔰

秋生まれで単肌着とコンビ肌着着せてましたー!
外に行く時はロンパース肌着or単肌着とコンビドレス、にしてました🥹

長肌着やコンビ肌着・コンビドレスはオムツ替えが頻回なのでボタンが少なく楽だから推奨されてるのかなかなと思いました🤔

単肌着やコンビ肌着は赤ちゃん感があって可愛いので私は好きで着せてましたが長肌着はほぼ使わなかったです!
ロンパース肌着はデザインによりますが外着だったり肌着だったり色々あると思います!低月齢のうちは肌着感があっても可愛いので夏生まれは肌着っぽいロンパースでもお外出てましたよ〜!
暑さによりますが、秋は肌着(単肌着orロンパース肌着)1枚+コンビドレスorコンビ肌着or長肌着で組み合わせて衣服調節する感じでした〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます❣️
    着せる組み合わせなどわかりやすく、大変感謝です🙇‍♀️
    コンビ肌着を服として着せてもいいのかな、と迷っていたので安心しました!
    購入するときの参考にさせていただきます!

• 4時間前