コメント

ママリ
週2の母子分離型のプレからでしたが、問題なく入れました!
ママリ
週2の母子分離型のプレからでしたが、問題なく入れました!
「3歳」に関する質問
下系です。 旦那のたちが悪いです。 「日常的にえろを感じないと行為の時立たない。」と言われました。 日常的なえろとは、主におしりやお股胸のボディタッチです。 私はそれがすごく不快です。痴漢されてるみたい。 しか…
野菜が食べられなかったけど克服したお子さんいますか? もうすぐ3歳ですが野菜ほぼ無理です。 揚げた芋しか食べません。 たまに野菜食べる!と言って箸で掴んでもやっぱり口に入れられないです。 もし間違って口に入った…
もうすぐ3歳の男の子を 最終的に幼稚園に年少クラスに通わせたいと考えています。 2人目が産まれて体調を崩しがちで 頼れる人も夫しかいないので 来年の3月まで保育園にいれて、 来年の4月から本命の幼稚園にいれたいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
面接で聞かれませんでしたか?
園にはダイアップおいてもらってましたか?
ママリ
面接前にこちらから聞きました!
うちの場合、週2だったのと家も近かったのでダイアップは置かず、年少に上がったら置いておきましょうって話だったのですが、年少に上がる頃にはダイアップ卒業したので預けずで年長に至ってます💡
熱性けいれんの既往歴やなった時にどうだったかとかは詳しく伝えてあって、37.5度なくても熱が上がりそうなら電話連絡欲しいとか、もし起きたら即救急車で!とか、園と話し合い?はしました!
はじめてのママリ🔰
なるほど。無事入園出来るとダイアップ卒業は半年後で…
やはり話し合いはしますよね!
ママリ
ダイアップ卒業とかは園関係ないです💡
長く起こしてなかったので卒業しようかーって感じてした!
私自身保育園や幼稚園で働いてましたが、熱性けいれんでお断るするってところなかったです!
はじめてのママリ🔰
すいません、うちのダイアップ卒業の話です。入園半年後くらいがちょうどダイアップ卒業の目安と今はなっております。
なるほど。それが聞けてよかったです。
ありがとうございました!