※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜が食べられない3歳のお子さんの克服例はありますか。揚げた芋しか食べず、野菜を口に入れると拒否反応を示します。

野菜が食べられなかったけど克服したお子さんいますか?
もうすぐ3歳ですが野菜ほぼ無理です。
揚げた芋しか食べません。
たまに野菜食べる!と言って箸で掴んでもやっぱり口に入れられないです。
もし間違って口に入ったら、野菜ある!とわかった瞬間オエェッとなります…

コメント

よち

うちの子は1歳すぎからとことんダメになり唯一トマトだけ果物と見なされ食べてました(笑)2歳くらいには食べないとダメが分かり頑張って食べていて、家じゃ嫌がりますが、食べさせなくても出されたものは基本的に頑張ってたべるようにはなり、給食は今じゃみんなと同じ時間には食べ終えてるようです。
小さくして食べさせたり、1口をスプーンの4分の1以下でのせて食べさせたり、野菜を頬横に入れてあげてここで噛めばうぇーってならないから歯を使って噛んで!って言ったり。デザートと交互にたべたり、嫌いでも一口ずつは最低限頑張らせてました🥹