1歳の子供を育てながらの働き方について、みなさんの知恵を貸してくださ…
1歳の子供を育てながらの働き方について、みなさんの知恵を貸してください🥺✨
現在育休復帰直後で、生活のために働いていますが、正直「もっと子供と一緒にいたい」という気持ちが強く、葛藤する日々です。
現状は10:00〜17:00のほぼ在宅勤務で、育児との両立には本当に恵まれた環境です。ただ、数年以内に往復4時間の出社が必須になることが決まっていて、将来的な転職は避けられません。
そこで悩んでいるのが「転職のタイミング」です。
① 29歳の今のうちに、早めに転職活動を始める
② 2人目の計画も含め、33歳頃までは今の環境で頑張る
会社との方向性に少しズレもあり、モヤモヤも…。でも、今は復帰直後で仕事に慣れるだけで精一杯で、転職活動に踏み切る余裕がありません💦
同じような悩みをお持ちの方や、先輩ママさんはどうやって乗り越えましたか?「働きやすさ」と「将来のキャリア」、みなさんはどちらを優先しますか?アドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人でも難しいのに2人そしてオーバー30で転職が可能なのは専門職くらいかなって思います
それくらい子持ち転職厳しいです。
本当にしたくなった時にできるとは限らないので私なら早めに転活し始めて、焦らず決めます
やり方を間違えなければ働きやすさも将来のキャリアもどちらもとれます
コメント