※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

レジの人を見下してる人の心理…こちらも仕事だから色々聞いてるだけ。レ…

レジの人を見下してる人の心理…

こちらも仕事だから色々聞いてるだけ。レジ袋とかアプリとか。お客様が損しないためにご案内してる。

それを遮るように「ないで~~~~~~す」
こちらも人間だからね。腹も立つわ。

コメント

はじめてのママリ

そんな一瞬しか会わない赤の他人にもまともに返事できないなんて、私生活じゃ誰にも強く言えないのかな?めっちゃパワハラ受けてるのかな?可哀想‥いいよ、私はあなたより大人だから受け流してあげるよ?大人だからね?ってメンタルで仕事してます😇(レジじゃないんですけど他人とは関わるので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そのマインドいただきます。
    せっかくなら不機嫌より幸せを振り撒いてほしいですね。目を見てありがとうと言ってくださるお客様もいるから…感情のゴミ箱にされがちです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ママリさんのようなお客様が増えてほしいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね!そんな態度とって後からモヤモヤすることもないんでしょうね。
    普通の常識人なら八つ当たりしちゃっな、とか思いそうですけど。
    レジの人って大体親切じゃないですか?絶対レジ始める前は「お願いします」、終わりは「ありがとうございます」ってこちらから言うように子供にも教えてます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

レジやってると腹立つ客本当多いですよねー💦
店員よりえらいと思ってる心理がわかりません😅むしろ店員いなきゃあなた今買いたいもの買えてないよ?って心の中でいつも思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。高圧的な態度をとる人はオンラインストアでノーストレスで使ってほしいです。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

接客業です😊
ほんと色んな人がいるなーって
人間観察してます🤣

長年接客業してますが
親がそうだと子どももそうです💦
いい親の子は躾もされてるなと
感じます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    無理難題言われ必死に間に合わせたらその親の子供から「おっそ。使えね~笑」と言われました😂
    親が親なら…ですね

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな子供いたら
    イラーって顔に出そうです🤣笑

ほんとそうですよね😮‍💨

自分の子にはお店の人に
    ありがとう言うように伝えてます🙌

• 38分前