夫が休みの日だけ仕事してる方いますか?1歳半の子供がいます。今専業主…
夫が休みの日だけ仕事してる方いますか?
1歳半の子供がいます。今専業主婦で夫は土日休みです。
平日は夫が朝早く出勤して夜遅く帰るためほぼワンオペです。
子とずっと2人きりなこと、家事はおおかた私がやっていること、お小遣いが1万円で自由がないことに少し疲れてきており、仕事を始めようかと日々悩んでいました。
私が両親と絶縁している、夫の両親は高齢なため一度も子供を預けたことがありません。頼る人がいないので、発熱時や日々の家事育児を全て自分でやらなきゃいけなくなるため、共働きでやっていくのはまだ難しいかなと思っています。
来年の保育園の申し込み期間はおそらくもう終わっているため、このまま来年も自宅保育かなと思っていましたが、夫が休みの土日のみ働くことができれば、保育園に入れなくてもいいし、必然的に育児家事も任せられるかなと思っています。
求人を探したら土日のみ(日曜は隔週出勤)、資格職のため時給が良くて月に大体8万円稼げる求人があり、いいかなと思っています。
家族で過ごせる休みが月2日になることが少しネックかなとは思っています。
旦那さんがお休みの日だけ働いている方、働いていた方いたらどんな感じだったか教えてください🥹
- ママリ🔰
ママ
まず、旦那さんは納得してますか?
ママリ
同じ状況じゃなくてすみません。
来年度の保育園の申込み期日早いんですね?
まだのところが多いと思いますが、おそらく、ではなくしっかり要項見て調べましたか??
途中入園はいつでも申し込めますし。←土日の仕事で就労証明書いて申し込む流れもアリかもしれませんが。
あと、土日働くとしたら旦那さん休めなくないですか?
そこらへんは大丈夫なんですかね?
お互い休めなくてしんどそうな気がします💦
コメント