コメント
なの
1歳9ヶ月で入園してしばらくできなかったです🥹
とりあえずお家でコップを持たせて、、1ヶ月くらいして保育園では飲めるようになりました!
今はおうちでも飲めてます✨️
はじめてのママリ🔰
保育園で練習と言われてるのでうちも頑張ってます、色々買っては諦め・・・
いまのとこダイソーのクマのトレーニングコップを使っていてそれはやっと飲めるようになりました!
飲み終わったらひっくり返すんですが出るとこがすこしなので被害が少ないです😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そういうアイテムがあるのですね✨
被害が少ないと少しイライラが減りそうです🥲
ダイソー行ったら探してみます🙏
お互い連絡頑張りましょう🥺- 6月2日
はじめてのママリ🔰
1歳半でようやく自分で飲めるようになりましたが、飲めるようになっても、ジャーとわざとこぼしたり、口に含んだ水を出したりしていました。何度着替えさせたことか😭2歳前にやっとそういうことがなくなりました!
今下の子練習中ですが、全然できません。先が長そうです💦ただ、上の子を見ているといつかはできると思えるので、それで気長にやるつもりです😂
-
はじめてのママリ
1歳半で飲めるようになったのですね✨
うちも毎回びしょびしょでイライラしてしまって、、😭
先は長そうです💦
みんなジャーとこぼす事が分かってイライラを抑えられそうです🥺- 6月2日
こはさん
こちら1歳11ヶ月ですが、やっと上手に飲めるようになりました😊!
1歳5ヶ月頃なんて、怖くて持たせる事もしなかったです🤣
私がコップを持って飲ませる、こぼしてもいい量しか入れない。とかでやっと最近できるようになりましたよ☺️
-
はじめてのママリ
上手に飲めるようになったのですね👏
うちもこぼすの確実なので、私の余裕がある時だけ練習させてましたが、保育園の事があって焦り出しました🥹
気長に練習を続けたいと思います!- 6月2日
-
こはさん
練習用のもの私ももいろいろ買って試したんですが、普通にあげる方が早かったです🤣練習用だと傾ける角度が普通のこっぷよりも顔あげないと飲めなかったりするので、練習用からコップに変えた時に顔面バシャーってなります🤣
焦らずゆっくり少しずつ練習させてあげましょ🫶︎💕︎ママも頑張ってください🥰- 6月2日
はじめてのママリ
1ヶ月でコップで飲めるようになったのすごいです✨
コップを持たせるところから根気強く練習していきたいと思います🥹