※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月コップ飲みができません。1歳前から練習はしています。すすると…

1歳5ヶ月
コップ飲みができません。
1歳前から練習はしています。
すするという動作も下手ですし、何よりコップで飲むということを理解していません。
コップを用意しても、「ジャー」と言いながらぶちまけます。
イライラする毎日です。
保育園でコップの練習をと言われているので焦ります。

コメント

ママリ

1歳半でようやく自分で飲めるようになりましたが、飲めるようになっても、ジャーとわざとこぼしたり、口に含んだ水を出したりしていました。何度着替えさせたことか😭2歳前にやっとそういうことがなくなりました!

今下の子練習中ですが、全然できません。先が長そうです💦ただ、上の子を見ているといつかはできると思えるので、それで気長にやるつもりです😂

こはさん

こちら1歳11ヶ月ですが、やっと上手に飲めるようになりました😊!
1歳5ヶ月頃なんて、怖くて持たせる事もしなかったです🤣
私がコップを持って飲ませる、こぼしてもいい量しか入れない。とかでやっと最近できるようになりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

保育園で練習と言われてるのでうちも頑張ってます、色々買っては諦め・・・
いまのとこダイソーのクマのトレーニングコップを使っていてそれはやっと飲めるようになりました!
飲み終わったらひっくり返すんですが出るとこがすこしなので被害が少ないです😂