※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の慣らし中、、今月お誕生日で1歳の娘、おっぱいマンすぎます…保…

保育園の慣らし中、、今月お誕生日で1歳の娘、おっぱいマンすぎます…
保育園入園前に断乳すればよかったです🥹慣らし保育始まってから、ますますおっぱいおっぱいで…
いま慣らし保育2時間なんで、帰ってきておっぱい求めて大泣き。。
来月から仕事復帰ですが、大丈夫でしょうか、、
なるようになる。と思ってますが、
もう飲ませずに我慢させた方がいいですかね?💦

コメント

¨̮⃝

徐々に園生活が長くなると、園ではおっぱいを求めることもなくなるので、なんとかなると思います✨️
夜間断乳はされましたか?

• ままり

ままり

なんとかなりますかね😭ちょっと焦ってきました。

夜間断乳しておらず、夜中何回も泣くので添い乳しております💦

• 3時間前
  • ¨̮⃝

¨̮⃝

仕事復帰されてからの断乳の方がきついと思います💦まだお仕事復帰されてないなら、今のうちに夜間断乳だけでもされるのはどうかな?と思いました😭
    泣き叫ぶのは泣き叫ぶと思うんですけど、3日…長くて1週間乗り越えたら夜中おっぱいを求めることもなくなるのかな〜と💦お子さんも寝不足になり、慣らし保育中とのことですので、お子さんの無理を考えると週末から始めたらいいかもしれません😣
    日中は園生活になるので流れに身を任せて大丈夫だと思います🥺

• 3時間前
  • ままり

ままり

ありがとうこざいます🥹そうですよね…そうですよね🥹!!!
    頑張ってみます🥹添い乳が楽すぎて、おっぱいに頼りすぎてました🥹がんばります!!
    ありがとうございます!!!

• 3時間前
  • ¨̮⃝

¨̮⃝

ままりさんもきついと思うし、忍耐力が必要ですが、頑張ってください💪🔥

• 3時間前