小学2年生の娘が下校班でのトラブルで泣いて帰ってきました。置いていかれ、1人で帰ることになったそうです。娘は明日から下校班で帰りたくないと言っています。学校に相談するのはおかしいでしょうか。
下校班のトラブルについて
小学2年生の娘ですが、今日泣きそうになりながら帰ってきました。話を聞くと、下校班のみんなに置いていかれた。追いかけたらみんな走って逃げて行ってしまい、1人で帰ってきたとのことでした。
これくらいのトラブル?はあるあるだよな…と思うのですが、娘があまりにもショックを受けて帰ってきたのでかわいそうで💦娘からは明日から下校班で帰りたくない。迎えに来て欲しいと言われました😔
こんな小さなことで学校に相談するのはおかしいでしょうか😔そもそも、安全上1人で帰らず、下校班で帰るようにとの学校のルールがあるのでその点に置いても心配で…
- みあ(生後8ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)

まろん
登下校は学校の管轄なので相談されて大丈夫ですよ。置いていったり走ったりは危ないですし、下校班の意味がない気がします。

はじめてのママリ🔰
学校に相談していいとおもいます!

はじめてのママリ🔰
お迎えが可能なら明日は迎えに行ってあげたらいいと思います🤔
ちょっとしたおふざけ?で一度きりの場合もあるし、親が来たことによって下校班のみんなが昨日のことで…と、もうやめようってなればいいですが。
すぐ学校には言わず、明日様子見して決めます。
コメント