※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校2年のお子さんは、平日休日にそれぞれどのくらい勉強してますか?…

小学校2年のお子さんは、平日休日にそれぞれどのくらい勉強してますか?
時間でお願いします😆😆そのときの本人のやる気も教えてほしいです🙏

コメント

ママリ

平日、休日ともに宿題のみです!

ママリ

勉強なんかしません…

はじめてのママリ🔰

今3年生ですが、2年生の頃は平日は宿題とチャレンジタッチで1時間〜1時間半くらいでした。
休日は金曜日に習い事があるので、土曜日に宿題とチャレンジタッチをやってました。
日曜日は勉強してないです。
やる気は自分から進んでという感じではないですが促されればやってました。

晴日ママ

自閉スペクトラムで
家でランドセルすら開きません😂
放デイで宿題とレクでドリルするくらいです🫣

はじめてのママリ🔰

宿題だけです。20〜30分くらいで終わらせてます。

ぴっぴ

平日は、宿題+私が選んできた市販のワークで、1.5〜2時間。
休日は、勉強なしです。

やる気がないときは、無理せずパズルなどひらめき系の問題やることにしているので、机自体には向かっているっていう感じです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

宿題のみです!
平日は学童でやってきてくれます!
土日は朝出かける前に済ませるように言ってますが、面倒そうにやってます😂