※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方に悩んでいます。特にリクライニング機能やおすすめの製品について知りたいです。また、ブランド購入の利点についても教えてください。

チャイルドシート、悩んでいます!!

チャイルドシート購入にあたり、どれがいいのか悩んでいます🥲

アップリカ クルリラ エックスプラス

アップリカ クルリラ プラスライト

コンビ ムーヴロング

リクライニング段階が多い方が新生児時の首がまだ座ってない時期でもいいのかなと思ってますが、3つともいい点があり調べすぎて悩んでいます。
実際に使っている方やおすすめがあれば、いい点や悪い点など聞きたいです。
友人には西松屋のターンレジェネクストキャノピーもおすすめされましたが、こちらもどうなのでしょうか?
チャイルドシートやベビーカーはブランドのところで購入した方が、もし次の子が産まれた時もそのまま長く使えて良いのでしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぴょっこ

チャイルドシートは、カチッとはめる部分に色んなパターンがあります。実際にサンプルではめてみると「こういう事か!」とお分かりになると思います。やりにくくてイライラするのもありますよ。
しばらく使うので、ご自身でやりやすいのを見つけるのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    お店にいって実際に試してみようと思います!✨

• 17時間前
ままり

コンビムーヴロングが大きくなった時座りやすそうに感じました!
せっかく対象年齢が長くても、窮屈だったり高さがあると座らせるのも大変で🥲

我が家はJoieの回転式ISOFIXで3歳まで使いました!次の子にも使用予定です😌