熱が1日だけの場合でも突発性発疹の可能性はありますか?月曜日予防接種…
熱が1日だけの場合でも突発性発疹の可能性はありますか?
月曜日予防接種を受けました。
火曜日朝から発熱し、夜23時頃には落ち着きました。
水曜日平熱で保育園に登園。
水曜日お風呂上がった時に背中やおしりに発疹あり(お腹や足も薄らあり)
水曜日車でお迎え行ったのですが、チャイルドシートから降ろす時背中が熱かったです。
なのであせもかなと思って様子を見てるのですが、発熱の後の発疹なので突発性発疹の可能性はあるのかなと思い、質問です。
ネットで突発性発疹を調べても、高熱が数日続くとなっていたので…
- ママリ(妊娠31週目, 1歳8ヶ月)
コメント

さち
次男そんな感じでした!
発疹出て、病院で言っても違うやろって言われたけど絶対突発だと思ってます😂

はじめてのママリ🔰
突発の発疹とあせもを画像で調べてどちらに似てるかどうか見てみるとわかると思います◎
聞いた感じだけだと、副反応の熱&あせものような気はしますが、照らし合わせてみて、やっぱりママが一番良く見てるので突発だと思ったら突発かな?くらいに思っといていいと思います◎
またいつか別のときに完全な突発の症状が出たら「あーあのとき違ったんやな」で良いと思います。
-
ママリ
ネットで見てもあまりよく分からなかったです💦
私もあせもだと思うのですが、痒がってないのと出てる場所的には突発性の可能性もあるのかなと思います😢
突発性発疹の場合登園届が必要みたいで、明日病院連れていくことになりました💦- 15時間前
ママリ
突発性発疹だと登園届が必要みたいで、数日様子見ようと思っていたのですが明日病院行くことになりました😭