※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初産7ヶ月目です。10月初旬出産予定ですが、その際チャイルドシートは必…

初産7ヶ月目です。
10月初旬出産予定ですが、その際チャイルドシートは必須でしょうか??
先日アカチャンホンポでアドバイザーの方に色々説明して頂いたのですが、命を守るものだからと認識していても、値段が高いのと、買うとなったらもう決めなくちゃという焦りで、質問させて頂いています。
出産病院から、自宅に一度帰り、実家に戻る予定ですが、所要時間は然程かかりません。〜2時間位かと思います。

コメント

ママリ

病院から家まで車ですよね?そしたら必須です!!
車に乗せる時は必ずチャイルドシートに乗せないとダメですよ!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

車に乗せるなら必須です!

ママリ

自家用車に乗せるなら必須ですよ。道路交通法で決まってます!

はじめてのママリ🔰

え?車に乗らないならいらないですよ!
車に乗るなら必要ですよ。

赤ちゃん死んでもいいならいらないと思いますが!

なこ

病院から自宅、自宅からご実家までの移動手段は自家用車でしょうか?
またその後も自家用車を使って移動される予定はあるのでしょうか?(2歳ぐらいまで)
車を使うならチャイルドシートはいります。
アカチャンホンポでなくても西松屋のものでもいいです。
あと2時間もかかる大移動は赤ちゃんにとっては十分負担ですよ。

はじめてのママリ🔰

命を守るのはもちろん、法律で決まってるので必須ですね。高くて買えないとかならもう車移動はやめるしかないです。

所要時間それほどかからないと書いてますが2時間って長いです。1ヶ月健診後でも長いと思うぐらいです。回避できないですかね?恐らくお医者さんにも止められると思います。

ばぶん

2時間はとっても長いですし法律で決まってます😭
赤ちゃん用品専門のリサイクルショップなどもあるし、ジモティでもいいと思うので、購入してください…