※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぴ
妊娠・出産

妊娠8週目で、母子手帳をまだ受け取っていませんが、マタニティーマークを付けても良いでしょうか。つわりがあり、外出時に付けておくべきか悩んでいます。皆さんはいつから付け始めましたか。

明日から8週です👶2週間後の健診で予定日が分かり、母子手帳交付になる予定です。アカチャンホンポでもらったマタニティーマークがあるのですが、母子手帳をもらっていないのに今からつけてもいいのでしょうか?💦つわりがあるのですが、電車に乗ったり買い物で出歩くこともあり、何かあった時のために付けていてもいいのかな?😅と疑問に思っています。皆さんいつ頃からつけていましたか??

コメント

豆ちゃん

何かあってからじゃ遅いのでつけてていいと思います!!わりとすぐつけてた気がします🤔

はじめてのママリ🔰

ぜひ!直ぐにつけてください!何かあった時にみなさん助けてくれますし、周りも安心できます!!

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポの可愛いですよね💕
一人目の引っ張ってきて付けてましたよ!!✨✨

はじめてのママリ🔰

もらってすぐつけました!
お腹が目立たないからこそです!
何かあった時妊婦と妊婦じゃないとで対応変わってきますので!