※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の出産後、外出を始めた時期について教えてください。上の子の幼稚園の送り迎えもあるので、1ヶ月は外出しない方が良いと理解していますが、引きこもり生活は難しいと感じています。皆さんはどうされていましたか。

2人目産後、いつから外に行きましたか?

上の子の幼稚園の送り迎えとかもあるし…
1ヶ月は外出しない方がいいのは
分かってますが、1人目みたいに
引きこもり生活できる気がしません…

皆さんどうしてましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

退院した次の日から上の子の保育園送迎(引っ越したので園まで往復1時間)に下の子も一緒に行ってました😂😂

• ママリ

ママリ

2人目そうなっちゃいますよね😅
    下の子は車で待たせてましたか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に事情を話してたので下の子が1ヶ月になるまでは駐車場まで上の子を迎えにきてくれてました😳
    年子だったのもあり家で上の子と新生児見る方が体力的に厳しいと思って保育園に連れてってました🥹

• 14時間前
ちちぷぷ

床上げまでは上の子休ませて家にいました。床上げ(3w目)からは連れて出てました。1ヶ月外出しないのは無理ですね😅

• ママリ

ママリ

私も1ヶ月は休ませる気で居たのですが
    可哀想だのなんだのここで言われたので、みんなどうしてるんだろ。って思ってました😅

1人目も産後検診で運転して行ったら怒られたので🤣🤣
    2人目ならなおさら無理ですよね😇

• 14時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

えー可哀想なんですか?上の子おいくつですか?
    2人目の時は上の子2歳で1ヶ月休ませたのですが、3人目の時は上の子4歳で家にいるのは限界で外に出ました。でもコロナすごくて園には預けられず公園連れていくなどワンオペしてたの思い出しました笑三男は3wで公園デビューしてます🤣

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

散歩くらいなら行きましたが、送迎とか買い物は1ヶ月検診が終わるまでは夫や母、義父母に手伝ってもらったと思います!
手伝ってもらえる人がいないと、1人目の時みたいには難しいですよね🥹

はじめてのママリ🔰

上の子自宅保育でしたが、2週目から近所の誰もいない公園(広場?)、3週目には普通の公園に行ってました💦退院後すぐはファミサポさんに遊んでもらったりしてました☺️引きこもりなんて無理です💦上の子も環境の変化で色々おかしくなっちゃってるので、ストレス発散に公園くらいは行きますよ✨

はじめてのママリ🔰

私は上の子園休ませてました💦
なので1ヶ月検診終わってから外出してます!