※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後ブルー?2人目を出産しました。でも1人目の時ほどかわいい、愛おしい…

産後ブルー?

2人目を出産しました。
でも1人目の時ほどかわいい、愛おしいという気持ちが湧きません。生まれた瞬間はかわいい〜!って思えたのですが。
多分原因は義母に似てる気がする(少なくとも旦那側似)なのと、つけたい名前があったのに義実家に反対されてて、旦那や義実家の好みの名前は私は全く可愛いと思わないからです。
上の子の時、男の子で第1子だし旦那かつ義実家の希望の名前になりました。最初から旦那につけていいよって言ってたので上の子の名前は気に入ってるし問題ないのですが、2人目は私がつけるって言ってたのに結局うだうだ言われてうんざりしてます。

なんか、このまま旦那たちの好みの名前になったら赤ちゃん可愛く思えるか不安です。
しかも産後翌日に面会来てうざいし。
上の子の時も生まれてから半年くらい義実家嫌いになったのを思い出しました。

コメント

ママリ🔰

こんばんは🌃
出産お疲れ様でした、そしておめでとう御座います㊗️👶
義母や旦那さんに色々思う事はあると思いますが、誰が出産しましたか?はじめてのママリさんですよね🥺
義母でも旦那でもないです!!
子どもには罪ももちろんないですし兄妹も出来てこれからの成長楽しみじゃないですか?♡☺️
お兄ちゃんしてくれるかなぁ〜とか2人でどんな遊びするかなーとかもう少し大きくなったら旅行とか行きたいなぁ〜とか、楽しい事考えちゃいましょうよ🥰
旦那さん側似だろうが、これから成長につれてお顔立ちも変わっていきますし、あまりマイナスに考えないでいきましょ!
名前は旦那家系好みになってしまったかもしれませんが、義母の娘 子どもでもあるまいし、はじめてのママリさんの娘ちゃんですよ🫢💓
時間かかるかもしれないけど、少しずついい風に考えていける事を願ってます😌
考えるだけ無駄くらいに思っていれば少しずつ愛着沸いてきます😌
義母の事考えてる時間勿体ないくらいの気持ちでいましょ🤫