※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後の運転いつからしてましたか?2人目出産予定なんですが、上の子の保…

産後の運転いつからしてましたか?
2人目出産予定なんですが、上の子の保育園送迎が往復30分程あるので、ファミサポ頼もうかと思ってたんですが、旦那が渋っており…😂
朝は早めに旦那が送っていくみたいなので、帰りだけ迎え行こうかと思ってたんですが、退院後すぐから30分以上の運転を新生児連れてしてた方いたらお話し聞かせてください!

コメント

ママちゃん

今回は退院後2日目に産婦人科に行ったので新生児を乗せて運転しました💦
時間的には片道15分〜20分くらいです🚗
2週間健診、1ヶ月健診の時も運転して、あとは3週間くらいで上の子の送迎も行きました💦

旦那様は育休なしですか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日の運転はされてましたか?
    保育園に新生児連れて行くのも嫌だな〜と言う気持ちもあり…

転職したばかりで有給がないので、育休は取れても、出産立ち会いと退院の日くらいです💦

• 10秒前
ママリ

退院したその日にしました🤣

ままりん

渋る理由は知らない人だからでしょうか。経済的に?前者なら何週間も前から同じ人に頼めば信頼関係もできますし合わなければ交代もできます。後者なら手当金で軽く賄えるのになと思います。

産前(臨月)はファミサポさん頼んでました。産後は義母が来てくれていたので下の子預けて退院後翌日から送迎してました🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

両方だと思います😇
    制度や料金も伝えて、私の友人も利用していると伝えましたが、納得せず…

どちらの親も頼ることが難しいため提案したんですが、ため息つかれてしまいました😇
    上のお子さんの送迎は平日毎日されてましたか?

• 2分前
はじめてのママリ🔰

退院翌日から送迎してました😭
安静にできてなかったですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変でしたね💦
    送迎だから毎日ですよね?😭
    新生児連れて大変じゃなかったですか?

• 8分前