お子さんのお迎えが早いことについて、他の子から質問され困っています。どう返答すれば良いでしょうか。
お子さんが保育園に通われていてお迎えの時間は皆さんバラバラだと思うのですが、私の子は短時間の為、お迎えの時間が早いです。
他にも早くお迎えに来ている方もいらっしゃいますが、クラスの何人かの子達に「なんでお迎え早いの!」「いつも早い」と言われてまして「時間が決められてるんだよ〜」と言うのですが毎回、聞かれるので…どう返したらいいか困ってまして…
同じように聞かれる方いらっしゃいますか?
- ・(1歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
なんでだろうーって流します笑
幼児はなんで?が口癖ですよね

はじめてのママリ🔰
保育士していますが、たぶん早いお迎えが羨ましいのと、その子は、仕事してる=お迎え遅いという解釈なのかな。
だから、納得できずに毎回聞いてくるのかもしれないですね💦
年齢にもよりますが、前回言われた事を単純に覚えていないかもですね!
だから繰り返し聞くとかもあります!
-
・
そうなんですね…
現在は年中クラスで4月から保育園に転園してきまして、以前いたとこではこんなに聞かれることがなかったもので💦
4月からずっとだったので…
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月23日

ままち
お仕事終わるの早いんだよね〜
でいいと思います😊
納得する子もいたし
???って感じの子もいましたが
何回か言ってれば聞かれなくなります😂
-
・
それも言ったことあるんですが、「なんで?なんで早く終わるの?」とすごい質問攻めにあって…😂
- 6月23日
・
笑笑😂
私も最初はなんでだろーって返してなんですが、なんで?ってすごい何回も聞いてくるので、皆さんどうしてるのかなと😂
本当にこんなに「なんで?」を聞かれたことがなかったので😂