コメント

ママリ
わたしも今、下の子7ヶ月ですが10キロあります🤔
上の子は今4歳ですが17.5キロ、赤ちゃんの時からでかかったですが、今は成長曲線内なので一概には言えない気も🤔💦

ママリ
可能性はあると思います。
俳優の阿部寛さんは親兄弟みんな小柄で、自分1人だけ大きいそうです笑
でも男の子は中高生でもグングン伸びる人も多いから、まだまだ分かりませんよね😆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
寺田心くんとかも急にでかくなってましたね!笑
男の子なんで 大きくなってほしいです😄- 8時間前

はじめてのママリ🔰
ドンドン成長しそうですね🤣
うちは両親普通(私162夫172)ですが、子供2人とも4キロ前後で産まれ最初から曲線オーバー、9ヶ月の頃は12キロ。ずっと身長高めで同学年の子より10センチ以上は大きかったです。
上の子は年長あたりで成長穏やかになり、今は平均値、身長はクラスで真ん中よりちょい後ろです。
下はまだ1歳後半なのにもう100センチを折らずに着てますが、この子も一緒でそのうち落ち着くだろうなー…と思ってます。
ただ、ママリさん宅の場合、三男だけ異様に大きいのがお祖父ちゃんの隔世遺伝だとしたら大きくなり続けると思いますよ。
お祖父ちゃんの幼児期の成長がどうだったかとか聞いてみると面白いかもです😆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
1歳で100センチめっちゃおおきいですねー!✨
たしかにうちも三男だけ3500でまれ
上ふたりは2500前後でした!
今度父にきいてみたいです☺️- 8時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
ふたりとも少し大きめなんですね😄
長男は小1で17.5キロでした笑