おすすめBF教えてください✨8ヶ月の息子がベビーフード苦手です🥲手作りの…
おすすめBF教えてください✨
8ヶ月の息子がベビーフード苦手です🥲
手作りのご飯はもりもり食べてくれるからBFも大丈夫かな?と思って、和光堂のものをあげてみたらべぇーって舌で押し返しておえおえ言って食べてくれません😇
3回食になると出先でBF食べさせることも出てくるかと思うので何とか1種類でも食べてくれるもの探したいです✨
手作りのお弁当はこれからの季節、衛生面も心配なので💦
お出かけの時くらいなので、少しお高めでもいいのでおすすめのBF教えてください🙇♀️
- さき(生後8ヶ月)
コメント

ママリ
うちの子も和光堂好まないです!
最近は異物混入も凄いので
キューピーにシフトチェンジしたところ
めちゃくちゃ食べます🤣❣️
キューピーのクリームパスタが好きです!

rio
SNSで見たんですけど、実際食べてみて和光堂は味濃いジャンクフードでキューピーはザ離乳食って感じの優しい味と載せてる人いました!
私も和光堂のBF食べてみたことあるんですけど、大人でもちゃんと味を感じるくらい濃いです🫨
キューピーも味感じますが優しい味なので赤ちゃんも食べやすそうだなと思いました!
手作りの離乳食もりもり食べてくれるなら和光堂のは味が濃すぎて食べないのかもしれないので、一度キューピー試してみてもいいのかなと思いました☺️
-
さき
そうだったんですねー!!
良い情報ありがとうございます✨
手作りの時も出汁くらいでほぼ味付けなしなのでそうかもしれないです😳
キューピー試してみます✨✨- 8時間前
さき
そうなんですね!!
キューピーのフルーツとお粥はあげたことあってパクパク食べてたので他のも試してみます🥰
ありがとうございます💓