「子育て・グッズ」に関する質問
子連れディズニー、みなさんイライラとかしなかったですか?😂 先日はじめて子供達を連れてディズニーへ行きました。 もちろんすっごく楽しく充実した1日になり、子供達も大満足の様子でしたが… 特に3歳には大人の都合(ご飯は混むから◯時には行きたい、今はこのアトラクションは…
- 赤ちゃん
- 子連れ
- 3歳
- イヤイヤ期
- ご飯
- ディズニーランド
- ママリ
- 4
来月で2歳になります。 自我が強くもう疲れました。 喋れない分、要求が通らないと泣き叫びます。 周りからは虐待してるんじゃないかってくらい泣きます。 ごはんも食べないし、もう自由にさせていて放置してます。 上記に関しては2人目っていうのもあります。 しんどい みなさ…
- 2歳
- 2人目
- 食べない
- 虐待
- 自我
- 喋れない
- はじめてのママリ🔰
- 3
今上の子3歳とクイーンくらいのベットに寝ています 主人は別室で 赤ちゃんはその横にベビーベッド置いてるのですが ミニなので半年くらいしたら狭くて寝ないかなと💦 一緒に並んで寝てらっしゃいますか? 上の子に潰されないかとか 落ちないかとか(周りにエアーベットは引くので…
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 3歳
- 上の子
- 寝ない
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目以降子育てで下の子が完母or完ミの方〜 上の子2歳0ヶ月、下の子1ヶ月です 直母拒否のため練習中ですが、なかなか上達せず もう完ミにしようかな?と思ったりします (もう少し頑張ったら直母できるようになるかな?と思ったりしてますが‥😇) 上の子を育てつつ 完母、完ミ…
- 完母
- 子育て
- 上の子
- 2人目
- 拒否
- 2歳0ヶ月
- 完ミ
- 直母
- はじめてのママリ🔰
- 3
よく、赤ちゃん育てるの楽 寝てるだけ、ミルクあげれば泣き止む 的な事言う旦那に ノーヒントで赤ちゃん預けて私は出かけちゃう と言うママさん多いと思います 批判では無く疑問です 赤ちゃん心配ではないですか? 私は1人目から旦那に預けた事ないです 保育園送り迎えは時…
- ミルク
- 旦那
- 保育園
- 赤ちゃん
- 育児
- 泣き止む
- はじめてママリ🔰
- 2
4月から育休復帰される方多いかと思いますが、退職又は転職考えていらっしゃる方いますか? 時短勤務予定ですが、 土曜日勤務必須(園は0歳クラス土曜保育なし)、 お迎えの都合がつく時は残業してほしいと言われていて… 両親が協力的ではありますが 車で往復1時間かつ両親もフ…
- 育休
- 保育
- 車
- 0歳
- 家族
- 両親
- 転職
- 退職
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
お宮参りでミルクに使うお湯の持ち運びを相談したいです。 あと2日で生後2ヶ月 ミルク寄りの混合。 1回にミルク140ml飲むようになりました 夜は6時間くらい連続で寝るので昼間のミルク間隔は2.5時間から3時間です。 お宮参りは生後2ヶ月半で行く予定。 神社は家から1時間。 片道…
- お宮参り
- ミルク
- 母乳
- 生後2ヶ月
- 混合
- 車
- 義両親
- 外出
- 神社
- 体
- ご飯
- 授乳室
- ママリ
- 2
息子の幼稚園選びで悩んでます。 A園 ・基本3年保育だが、2年保育の子もいるため2年保育もウェルカム(私が2年保育希望している) ・学区の子はクラスの半数以上がここの幼稚園出身 ・お勉強系の園のため、のびのびさせたい親の希望としては微妙。でも息子は大人しく優等生タイ…
- ママ友
- 親
- 幼稚園
- 生活
- 勉強
- 先生
- 息子
- 友達
- 教育方針
- 2年保育
- 3年保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
今年度3歳差で幼稚園と小学校に入園入学したお子さんのままさん! この1年振り返ってみてどんな所が大変でしたか?? ⚠️令和の事情を知りたいので過去話ではなく今年度の方のみ、おねがいします😭✨
- 幼稚園
- 小学校
- 3歳
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
オムツについてなのですが、 最近10時間以上寝ると、おしっこ漏れするようになりました。 普段はメリーズとマシュマロのムーニーのハイハイM使ってます。 ちなみに寝る時はメリーズでした! ムーニーの方は夜漏れてしまってました💦 体重は約8キロ男の子です。 夜用のオムツMって…
- オムツ
- 体重
- 男の子
- おしっこ
- ハイハイ
- メリーズ
- ムーニー
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング