「子育て・グッズ」に関する質問

男の子のヘアカットについて おうちでヘアカットされてる方に質問です! オススメの道具を教えてもらいたいです。 上の子が女の子なのではさみとすきバサミは持っています。 くし?のように梳かす感じで切れる物がいいかなと思っています。
- 女の子
- 男の子
- オススメ
- 上の子
- ヘアカット
- 道具
- はじめてのママリ🔰
- 2

子どもが幼稚園に通っていますが年長の男の子に 「ち◯ち◯見せて」って言われてるみたいです😭 先週上の子が公園で言われたと帰ってから私に言ってきました。絶対に見せたらダメだし、これからもママに報告してねと話し、クラスも違うので保留にしてました。 すると昨日下の子が延…
- 幼稚園
- 男の子
- 延長保育
- 先生
- 上の子
- 担任
- 公園
- ママちゃん
- 2

三回食になってから離乳食の食べが悪いです💦 三回食になって1ヶ月経過しました。 この時期ご飯は100gくらい平均で食べるようですが息子は50gも完食出来ないことがあります💦 おかずも残してしまうことがあります。 ミルクは寝る前と夜中に2回起きるのでその時に200飲んでます…
- ミルク
- 離乳食
- おやつ
- 息子
- ご飯
- おかず
- 三回食
- はじめてのママリ🔰
- 1

最近1歳4ヶ月の娘が、自分の思い通りにならなかったり、嫌なことがあると、噛んだりつねったりしてくるのですが、1歳児、みんなやりますか?💦 その時にちゃんと、「痛いからやめてね」と伝えてはいますが… 自宅保育ですが、そのうち支援センターとかでおもちゃの取り合いになった…
- おもちゃ
- 1歳児
- 保育
- 友達
- 1歳4ヶ月
- 支援センター
- ままり
- 2

0歳と4歳の母親です。 最近は産後の体の疲れや寝不足でイライラしてしまうことがよくあります。 今朝も、4歳の子どもが「(はちみつをなめたあとのスプーン)どこ置けば良い?」と聞かれ、流し台のところのつもりで「いつものとこ!」と言ったところ、洗った後の綺麗なスプーン置…
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 4歳
- グッズ
- 0歳
- 体
- はちみつ
- スプーン
- 寝不足
- ぴーぴーぷー
- 1

睡眠障害?などで薬飲んでるお子さんは飲む前どんな感じでしたか? この前4歳の息子が言葉の遅れで発達検査をしました。 その際の問診票で寝つきが悪いかどうかの問診があったので◯にしました。 寝つきが悪いというか、年子の妹と毎晩ベッドの上でふざけてジャンプしたり寝室で…
- 保育園
- 4歳
- 昼寝
- 息子
- 寝ない
- ベッド
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後6ヶ月になりました! みなさん毎日何されてますか?👶🏻 同じ月齢の子を持つ友達は毎日外出してるって言ってて、 私もしかして出かけなさすぎ?🥲って思いました😳 出かけるのは基本土日に夫と買い物とかショッピングモール、実家帰ったりするくらいで平日は朝の散歩以外ずっ…
- 生後6ヶ月
- 月齢
- 夫
- 外出
- 友達
- 買い物
- 散歩
- ショッピング
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4

[子育て・グッズ]カテゴリの