「子育て・グッズ」に関する質問

最近子供がおかずを食べてくれません。 そんな時の旦那の行動これってあってますか? 旦那は無理やりおかずを盛ったスプーンを子供の口元に持っていき、「食べるよ!食べるよ!」と無理強いします。 子供は嫌がってのけぞって泣きそうになります。たまに本当に泣き出して食べなく…
- 旦那
- 食事
- 食べさせ方
- おかず
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2

幼稚園、こども園、保育園って給食ですよね? お弁当ありますか? 無知ですみません🙇 私の娘は1歳半で保育園に通っていて給食なんです。 3歳から幼稚園かこども園に入る予定ですが 基本、給食だと思ってたんですけど お弁当って作らなきゃないんですか😮😮?! 今、TVerで(夫が…
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- 給食
- お弁当
- こども園
- 1歳半
- あか
- 13

生まれた時からほぼセルフねんねの方いますか? 2ヶ月ごろまでは寝ぐずりが少しありましたが、 3ヶ月かは5ヶ月は指しゃぶりや首振って寝ていきます。 親で勝手に寝る、よく寝るのは発達に問題ある可能性が高いのでしょうか?
- 親
- 指しゃぶり
- 発達
- 寝ぐずり
- ねんね
- はじめてのママリ
- 4

年少(4歳)の子供の言うことってどれぐらい当たっていましたか? 保育園に通う子供に「今日楽しかったことはなに?悲しいことはなかった?」と毎日聞いています。 たいていは「〇〇して楽しかった!悲しいことはなかったよ!」と教えてくれます。 ただたまに「悲しいことあった…
- 保育園
- 男の子
- 4歳
- 名前
- 夫
- 先生
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後1ヶ月です。 抱っこで寝かしつけて着地はできるのですが、寝ている時に体がうねうねと動いて起きてしまいます。モロー反射も激しい方だと思います。 だいたいいつくらいにおさまるのでしょうか? スワドルを使うか、でも卒業させるのが大変そうだし…。おひな巻きは体温が37…
- 寝かしつけ
- 生後1ヶ月
- ベビーベッド
- 体温
- モロー反射
- 窒息
- はじめてのママリ
- 2

自宅保育で支援センター行ってない方は毎日何してますか?? 今まで習い事が週3回あったのでそれでだいぶ予定埋まってたのですが、私が妊娠して習い事は休まなければいけなくなったので毎日暇になってしまいました、、 最近支援センターがあまり好きじゃないのか笑顔が出ないので…
- 習い事
- 保育
- 妊娠
- プール
- 公園
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2

3歳の我が子は保育園のクラスでひとりだけ落ち着きがなく集団行動が出来てません。 ・他の子が椅子に座り先生のお話を聞く時も椅子に座らずうろうろ、おもちゃで遊ぶ ・お昼ご飯の時も食べてる途中で席から離れたり手をとめて話し出す ・おもちゃで遊んでいる時に他の子がそのお…
- おもちゃ
- 保育園
- 着替え
- 片付け
- 指しゃぶり
- 3歳
- パパ
- 発達
- 椅子
- 先生
- 食器
- 服
- お菓子
- ご飯
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後7ヶ月 ギャン泣き 体調不良でしょうか? 外から帰ってきて、抱っこ紐から下ろした途端に泣き始め、 抱っこ、おもちゃ、着替え、オムツなど全部ダメ。 ミルクの時間より2時間早かったのですが、少しだけあげたらそのまま寝落ちしました。 昨晩体が少し熱かったので熱を計る…
- ミルク
- 離乳食
- オムツ
- おもちゃ
- 病院
- 着替え
- 抱っこ紐
- 生後7ヶ月
- 熱
- うんち
- 泣く
- 体調不良
- ギャン泣き
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那親はシングルマザーで、事実婚のパートナーの方がいます。息子が産まれてから孫フィーバー(特にパートナーの方)がすごくて、毎週会いに行くだの、大谷くんのインスタの真似をしようと義母と息子の足を使って写真を撮り待ち受けにしていたり…悪気はないのだと思うのですが、貴…
- 旦那
- 義母
- シングルマザー
- 親
- パート
- 息子
- 写真
- インスタ
- 1ヶ月検診
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1

一歳7ヶ月の女の子の新米ママです! 保育園でお昼寝の時間に自分は寝ないで お昼寝してる他のお友達をトントンするそうです... 先生のマネをしてるって保育士さんは言ってましたが 起こすまではしないみたいなんですが 辞めさせるようにした方がいいでしょうか😭 ゆっくり寝てる…
- 保育園
- お昼寝
- 女の子
- 先生
- 友達
- 寝ない
- 保育士
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング