「子育て・グッズ」に関する質問
1歳2ヶ月の男の子です。 発達で気になる事が3つあります。 ①ほしいものがあると指差しをしながら『ん!ん!』と言い、欲しいものを要求します。その数がすごく多いのと、欲しいものを取るまで何回も言ってきます。 また支援センターなどの幼児教室で最初おもちゃで遊んでいて、…
- おもちゃ
- 片付け
- 幼稚園
- 男の子
- 幼児教室
- 名前
- 発達
- 椅子
- 先生
- 息子
- 1歳2ヶ月
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
付き添い入院について🏥 生後7ヶ月です。 消化管アレルギー疑いで1泊2日の検査入院が決まりました。 息子がぐずぐずの中ばーっと説明されて、後から疑問点が出てきたので経験者の方教えてください。 自分で聞けという話なのですが、入院まで病院に行かないのと電話するほどではな…
- 離乳食
- 生後7ヶ月
- おすすめ
- 息子
- 高槻病院
- はじめてのままり
- 2
子供が一歳半すぎてから、野菜をほぼ食べません。 小さく刻んだりブレンダーでスープにしてみたりと色々試しましたが、なぜか気づいてしまい食べません。 保育園でも野菜は食べず吐き出したり、スプーンで避けているそうです。 先日、自治体の栄養士と保健師さんに相談したとこ…
- 保育園
- 栄養
- 体
- ご飯
- おかず
- 野菜
- ブレンダー
- スプーン
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2
朝から体操服に着替えたくなかったみたいで無理やり着替えさせたら大癇癪で、そのまま保育園に連れて行ってしまいました。 無理やり連れて行かない方がよかったのかなあ 朝からすごい疲れた
- 保育園
- 着替え
- 服
- 体操
- はじめてのママリ🔰
- 4
来週、保育園がお盆で自由登園期間になります。 子供が通っている保育園は親の仕事がお休みでも通常保育の時間内(8:30〜16:30)であれば預けてOKなのですが、我が家は公務員と銀行員でお盆休みがない夫婦なので全日早朝保育〜延長保育までがっつり登園です。 やはりお盆に登園…
- 保育園
- 夏休み
- 仲良し
- 延長保育
- 友達
- 上の子
- 乳児
- 夫婦
- 両親
- お盆
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1
年長の娘が「自分のことが嫌い」と話してくれました。 とても心配です🥲 最近、娘のことを怒ると「わーーーー😭!!」と大声で癇癪を起こすことが数回ありました。 怒鳴り泣きというか、私が話そうとするとブチギレながら遮って叫ぶような感じです。 昨日も娘からふざけて思い切り…
- ブチ
- 夏休み
- 行事
- 幼稚園
- ひらがな
- 夫
- 友達
- 愛情
- バス
- 泣く
- ケンカ
- 年齢
- 母子
- カタカナ
- はじめてのママリ
- 3
旦那の記憶改ざんが凄い。2人目産後(3年前)、毎日俺が1人で夜間授乳してた!と思い込んでる🥶笑 3人目が生まれるので寝床の話してたら 「前回みたいに俺が下で赤ちゃんと寝て夜間授乳しようか😊前回は毎日俺やったからな〜」と😮え?😮 2人目は完全ミルクで、1週間くらいは寝床を…
- 旦那
- 育休
- 赤ちゃん
- 産後
- 3人目
- 上の子
- 2人目
- 完全ミルク
- 寝不足
- 夜ミルク
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在3人目妊娠中です。 1人目完母、2人目混合でやってきたのですが、3人目どうしようかなと悩んでます😅 母乳の出は良いです。 1人目、子供にもよると思うのですが夜間に起きる頻度がすごくて疲れ果てた記憶があります。その度に乳咥えさせて寝かせてってやってたなぁと。 2人…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 完母
- 月齢
- 混合
- 妊娠中
- 3人目
- 2人目
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 5
夏休み小学生の子供2人を実家に預けています。 小学生がいないとこんなに楽なんだ‥部屋全く散らからない‥習い事の送り迎えないと仕事帰ってから暇すぎる‥ 4歳いますがめっちゃ静かです🥺
- 習い事
- 夏休み
- 4歳
- はじめてのママリ🔰
- 1
赤ちゃんの、おしっこのオムツっていちいち袋に入れて ゴミ箱捨ててますか?そのままですか? ペットいる方、トイレシートは袋に入れてますか? そのままですか? うんちはパン袋使ってますが、 コスパいい袋教えて欲しいです🥲 パン袋の値上がり凄まじい、、、
- オムツ
- 赤ちゃん
- おしっこ
- うんち
- ゴミ箱
- パン
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食について相談です 双子もうすぐ1歳。歯が生え始めたのが11ヶ月と9ヶ月で下2本しか生えていません。 保育園に通っているのですが丸のみを毎日言われています。おえっとするとも⋯昨日、丸のみ予防のために大人と同じ米にするよう言われました(現在、3合の米に3.5〜4合の目…
- 離乳食
- 保育園
- 双子
- 1歳
- パン
- 歯
- ご飯
- 手づかみ食べ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング