※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
子育て・グッズ

双子ママに質問です。双子のベビーベッドは買いましたでしょうか?またど…

双子ママに質問です。
双子のベビーベッドは買いましたでしょうか?
またどのように寝ていましたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちはベビーベッドは買いませんでした!
親戚から一瞬貸してもらいましたが、1週間で荷物置きと貸したのですぐ返送しました、、

なので、小さいうちはお昼寝用の布団1枚に双子を一緒に寝かせていて、1歳過ぎくらいからはお昼寝布団1人1枚ずつにしました😊

今は部屋に大人用の布団を2枚敷いて私と双子と末っ子の4人で雑魚寝って感じです😂(夫は別の部屋でベッド)

はじめてのママリ🔰

犬がいるのでベビーベッド買いました
ただベビーベッドは一つでそこに2人寝かせてました☺️

• ぺん

ぺん

もし可能でしたらお使いでしたベビーベッド教えて頂きたいです💦
    また、ベビーベッドは何ヶ月まで使われてましたでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドはリサイクルショップで買ったので
    どこのメーカーかわからないです💦すみません💦

上に2人いますが
    上の子2人はベビーベッド使ってないです。
    今の双子たちはもうすぐ4ヶ月ですがまだまだベビーベッドで寝てます☺️
    寝返りし始めたら狭いし、重なる可能性があるので使えなくなるなあと思ってるので
    5ヶ月くらいで使わなくなるかなと思ってます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ミニサイズ(90×60)のベビーベッドを2つ、中古で買いました。
10ヶ月までベビーベッドで寝てもらい、それ以降は、シングルサイズの布団×2で私と双子で添い寝しています。

ご参考までにですが、
アップリカの折りたたみのベビーベッドでしたが、フリマサイトで定価の半額に近い金額で汚れのない物入手し、再度フリマサイトで定価の3分の1程の金額で売ることができました。レンタルするより安く済みました。

• ぺん

ぺん

フリマサイトという手もあるのですね!!
    どのようなサイトを使ってましたでしょうか??

• 1時間前
  • ぺん

ぺん

またママとパパは赤ちゃんとおなじベッドの高さで寝てましたでしょうか??

• 1時間前
かりん

ベビーベッド買ってないです!
上の子がいるなら踏まれないようにとかで必要だけど、そうじゃなければいらない、と友達に言われて買いませんでした。
70×120のベビー布団一枚に2人寝てもらってて、夜は私もその隣に布団敷いて寝てました。
旦那だけ別室でベッドで寝てました🤣
双子が寝返りするようになってから大人用のシングル布団2枚に双子+私で雑魚寝してます!

ぼーの

初産でした👦👧
ベビーベッドは無しです!1~2ヶ月ぐらいはそれぞれクーファンで過ごして、3ヶ月からはベビー布団でした🌃
今もベビー布団で寝てます!

双子ママ

ベビーベッド買いました👧👦
ただ、生後半年過ぎた頃にはベビーベッドに1人シングル布団に私ともう1人で寝るようになりました😊