※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

エアラブを買いたいのですが主に車で使うので、シガーソケットに繋ごう…

エアラブを買いたいのですが主に車で使うので、シガーソケットに繋ごうかと思うのですがコードは付いてきますか?
またまだ後ろ向きで使用しているので長めじゃないと届かないですかね?💦

ちなみにエアライン4プラスのドーナツを買おうかと思っているのですが十分ですか?

コメント

ぷにか

コード付き選べました!
ドーナッツで充分でした😌🩷

• 初めてママリ

初めてママリ

最近暑くてかわいそうなので買おうと思っていたのですが、ドーナツで十分なんですね!良かったです!!
    ちなみに歩き出したりしたらロリポップの方が靴の部分が汚れなくていいと見たのですがドーナツで汚れませんでしたか?

• 1時間前
  • ぷにか

ぷにか

靴は車に乗る前に脱がせてます⭐️

• 1時間前
はじめてのママリ

コードはありますがうちの車のシガーソケットがタイプC?だったので直接は繋げなくて、接続部分は購入しました!
後ろ向きチャイルドシートにエアラブ4プラス使ってますが、コードを通す位置によってはギリギリです(コードが右寄りから出ているため)が届きます!接続部分なかったら、チャイルドシートの左側にコード通すと届かないです!

• 初めてママリ

初めてママリ

なるほど!
    車の助手席の後ろにチャイルドシートがある場合は届くけど運転席の後ろだと届かないという事でしょうか?

• 1時間前
  • 初めてママリ

初めてママリ

そういう事ですね!
    うち運転席と助手席の目の前の真ん中(ナビの下)にあるので、届かなそうですね💦
    車についてるUSBポートでもアンペアとか問題なかったですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、チャイルドシートの位置は関係ないです。
    使おうと思ってるシガーソケットはどこにありますか?
    うちはミニバンなので後部座席の目の前それぞれにある(運転席と助手席の背面)んですが、どちらも向かって左寄りについてるんです。
    チャイルドシートは運転席後ろにつけているので、後ろ向きにしてコード伸ばしても右側を通せば届く(ソケットが左寄りについてるから)んですが、コードを左側(ドア側)に通しちゃうと遠回りになるのでギリギリ届かないです。

これは助手席後ろにチャイルドシート置いてた場合は逆の現象になります。

もしソケットが運転席と助手席の間部分に1個しかないなら、チャイルドシートの設置場所によってはコードが届きにくい側が出てきますが、届かないことはないです!

• 1時間前