※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠障害?などで薬飲んでるお子さんは飲む前どんな感じでしたか?この前4…

睡眠障害?などで薬飲んでるお子さんは飲む前どんな感じでしたか?

この前4歳の息子が言葉の遅れで発達検査をしました。
その際の問診票で寝つきが悪いかどうかの問診があったので◯にしました。
寝つきが悪いというか、年子の妹と毎晩ベッドの上でふざけてジャンプしたり寝室で追いかけっこをしたりして寝るのが遅いです。一回寝れば起きることはありません。
毎晩遅くまで2人で遊んでいて、寝るのが22〜23時です。起きるのは7時半です。保育園で昼寝があるので復活して帰ってきます。
薬を処方した方がいいですか、と医師から聞かれたんですが(妹と遊んで寝ない話はしていません)どのレベルから薬を処方してもらう方がいいんでしょうか。

コメント

まろん

小学生になって何種類か飲んでいます。

1〜2時間おきに中途覚醒、朝方4時に起きる早期覚醒が長く続き、私も疲れていたので薬を開始しました。主治医曰く、お母さんがつらいときは薬に頼ってね👍とのことでした😊