※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子(3年生)がサッカーのクラブチームに入ってるのですが練習場で上の…

息子(3年生)がサッカーのクラブチームに入ってるのですが
練習場で上の学年が練習試合をしてて
通常練習が終わり、息子の学年の子も
監督に呼ばれて参加する子もいました。
息子が、俺は?と聞くと、監督は
「 お前はバカだからダメ 」
と言われたそうで、練習後すぐに上記ように言われた
と息子が私に言ってきました。
さすがにこんな嘘をわざわざつくとも思えず…
すごくモヤモヤしています😭
旦那が怒って、監督に言ったのか言い方等含め話に行くと
そんな事言ってない、と逃げにまわりました。
息子は次の週、練習に行くと監督から呼ばれ
2人きりで話し合いをし、保護者やチームメイト含め周りに人がいる中、息子は泣いていたそうです。(他の知り合いのコーチから聞いた話)
帰宅後息子に、なんて話し合いしたの?と聞くと、○○くんが嘘ついてるんじゃないの?と言われたとのこと。

普段の息子の様子から絶対息子が嘘をついているとは私は思えず、大人が嘘つくのと子どもが嘘つくのどっちが悪いの?とか、監督嘘ついたんだ、と心から漏れた息子の言葉
そして練習に行きたくないと2年間で初めて言い出し
とても胸が苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それが事実なら今すぐそんなチーム辞めさせますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人次第ですが辞めさせようか迷います😭
    他の保護者から聞く話や、監督とのトラブルが原因で辞める子も多く、あの監督なら言いそうだなという意見が多いので本当だと思います😣

• 6時間前
ゆう

息子くんの聞き間違いの可能性はないですか🥲?
小学生のスポーツ、今はコンプラが厳しいと思いますので監督もそんなこと言わないんじゃ?と思うのですが。。
もし本当に言ったのであれば、息子くんのためにも違うチームを探した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の保護者から聞く話や、監督とのトラブルが原因で辞める子も多く、あの監督なら言いそうだなという意見が多いので本当だと思います😣
    普段から他の子にもバカバカ言ってると息子が言ってました…。

• 6時間前