※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がサッカーをやってみたいと言い始めました。スポ少は諸々の条件が…

息子がサッカーをやってみたいと言い始めました。
スポ少は諸々の条件が合わず、近くのスポーツセンターでやっている通年のサッカースクール(J1のチームのスクールが派遣で教えてくれる)がいい感じだなぁと思ったのですが、色々調べてみて思ったのですがサッカースクールって、すでにサッカーを習ってる子がスキルアップのために通うものなのでしょうか。

そんなの気にせず条件に合うからスクールに行くのもありですか?

コメント

あやまま

サッカー少年二人のママです😌

スキルアップのために、チームに所属しながら通っている子が多いと思います。ただ、チームに所属せずスクールだけ通っていることがダメなのか、と言われたらそうでもないです!

通うところがJ株のスクールとのことなので、入会するときに個々のレベルをみるセレクションがある場合もあります。なくても、それなりに意識が高い子が他のスクールと比べて多いかもしれません。お子様が周囲の雰囲気にあうかあわないかはあると思うので、何度か体験してみて楽しそうであればスクールのみ通うのも全然アリだと思います!(のちのち、試合に出たい〜といって、チームに入りたくなるかもしれませんね🤭❣️)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    試合に出たい〜と思うくらいにハマってくれたらそれも面白いかもしれません💕

• 4時間前