「子育て・グッズ」に関する質問

保育園に通いながら授乳を続けている方、1日の授乳のタイミングはどのようにしていますか? また、朝も授乳されている方、時間的な余裕はあるかという意味で朝の準備はちゃんとできますか?😂 4月入園でその頃には1歳8ヶ月になりますが、娘がおっぱい大好きで、私も娘が安心する…
- 保育園
- 授乳
- 断乳
- 月齢
- 夫
- 昼寝
- 入園
- おっぱい
- 食べない
- 1歳8ヶ月
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1

料理がすごく苦手です😓 娘の食事は主にベビーフードで、掴み食べ用の野菜スティックを炊飯器で作ったり、時々おやきや肉じゃがとかは作るのですが、かなりベビーフードに頼らせてもらっています😣大人の食事はレトルトや惣菜が多いです💦 でも…ベビーフードは1歳半頃までのが多く…
- ベビーフード
- 食事
- 食品
- 1歳半
- 肉
- 料理
- 1歳5ヶ月
- 冷凍
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 4

ほぼ完母で断乳したら離乳食食べるようになった子っていらっしゃいますか? ご飯全く食べず(本当に一口しか食べません)ミルクも1日に40ml(お風呂上がりのみ)なのでどうしたらいいか困っています。 小児科にも栄養相談室にも通っていますが5ヶ月から全く食べません。手づかみした…
- ミルク
- 離乳食
- おもちゃ
- 小児科
- お風呂
- 断乳
- 完母
- 栄養
- 歯
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4

育休中に認可外の企業主導型保育園に預ける予定なのですが、入園手続きで就労証明書が必要と言われました。 会社に就労証明書の記入を依頼すれば預けることがバレますか? ちなみに就労証明書は園専用のフォーマットです。
- 保育園
- 育休
- 入園
- 会社
- 就労証明書
- はじめてのママリ
- 3

3歳5ヶ月でトイトレ全然進んでなくてまだオムツの子いますか?😭 4月から幼稚園でオムツ取れなくても大丈夫とは言われてますがなんか焦ります💦 座らせたりしてますが出たことないです... おしっこ出した後は教えてくれますが出そうな時の感覚がまだわからないみたいです。うんち…
- オムツ
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- おしっこ
- うんち
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 4

保育園のママたちの謎マウントに、もやってます。保育園にお子さま通ってる方、どこもこんな感じですか? 上の子の話です。 入園と同時に強制的にクラスのグループLINEに加入させられたのですが、クラスには、0歳から預けた、兄弟同園が偉いみたい(兄弟通して在籍年数が多いほ…
- 夫
- 0歳
- 先生
- 1歳
- 上の子
- 入園
- 兄弟
- 職場復帰
- LINE
- 退職
- 早生まれ
- 保育園申し込み
- 🍊mikan🍊
- 1

4歳の上の子が今朝嘔吐し、小児科受診したところお腹の風邪と診断されました。 帰宅後、少量ずつ水分補給して問題なければ食事OKとのことで、素うどんをあげたところまた嘔吐しました。 本人はお腹が気持ち悪いけど食欲はあるようで、ずっとお腹空いたと言っています。 なにも食…
- 小児科
- 食事
- 4歳
- 水分補給
- 上の子
- うどん
- 食べない
- はじめてのママリ
- 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング