「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の誕生日におすすめの 自転車やストライダーなどありましたら教えてください🥺 三輪車なども今まで購入したことがないです。 (保育園では三輪車が好きでよく乗っているようです)
- 保育園
- 自転車
- おすすめ
- 3歳
- 誕生日
- 三輪車
- ママリ
- 4
袴ロンパースのサイズを70か80で悩んでいます。 現在4700〜4800gの小さめ赤ちゃんです。 3月上旬のお宮参り、3月下旬のお食い初め、5月の初節句、6月のハーフバースデーで袴ロンパースを着せようと思っています。 80サイズなら来年のお正月にも着られると思いますが、今の段階で…
- お宮参り
- お食い初め
- 赤ちゃん
- ロンパース
- ハーフバースデー
- お正月
- ぽん
- 3
子供は仲良しだけど、 親同士そこまで仲良くない場合、 どうしますか😅? 先日、子供達と大きめの公園に行った際、 幼稚園の男の子たちと出会って、 一緒に遊ばせてもらいました。 ママ友付き合いをしてこなかったので、 その場にいたママ達と一緒にいるのが気まずくて 下の子…
- ママ友
- 自転車
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 男の子
- 遊び
- 写真
- 上の子
- 公園
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 6
蕁麻疹について同じような経験がある方教えてください( ; ; ) 2歳11ヶ月 男の子 2/6 20時頃 お腹痒がる 発疹あり 2/7 1日中発疹あり(発疹はお腹背中) 頭も痒がる 水疱瘡など心配だったため、21時頃にオンライン診断 →蕁麻疹と診断 2/8 脇腹、足などにも発疹 痒がる …
- 保育園
- 小児科
- 病院
- お風呂
- 男の子
- 先生
- 陰性
- 写真
- 体
- 上の子
- ご飯
- 風邪薬
- 蕁麻疹
- 2歳11ヶ月
- こゆ
- 2
みなさん赤ん坊のお洋服は、西松屋、アカホン、トイザらス以外どこで買いますか🥺 ネットでもなんでもおすすめ教えてください🥺 インスタに出て来るものはどうなんでしょうか、可愛いのいっぱいあるけど買った事ある人いますか🥺
- おすすめ
- 洋服
- インスタ
- トイザらス
- 西松屋
- ままり
- 7
YouTubeやテレビの視聴時間についてです💁🏻♀️ 6歳と4歳の母です👭 このご時世、デバイスは切っても切れないものだと思っておりますが、見すぎも良くない、特にYouTubeは制限かけていても、ちょっと…という内容が流れてきたりもするのと、 ほんとに無限なので💦 ここ数日、YouTube…
- 親
- 車
- 4歳
- 夫
- 遊び
- 共働き
- 映画
- テレビ
- 6歳
- Eテレ
- ケータイ
- はじめてのママリ🔰
- 10
子供服、どんなタイミングで処分しますか? 1人目男の子で着ていた服をほぼ残しておいて2人目男の子にお下がりで着せました(これから着せるものもあります) 2人目でもサイズアウトした服(新生児〜のサイズ、80で小さめのもの)を、いずれ欲しいなと思っている3人目のためにと…
- 節約
- 収納
- 子供服
- 新生児
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 2人目
- もっち🔰新米ママ
- 5
【保育士さんに質問です🙋🏻♀️】 こども園に通っている1歳7ヶ月の男の子がいます。 最近給食の時間にエプロン(フェイスタオル指定)を 嫌がるようなので、進級にあわせて 子供が好きなアンパンマンの物を 新調しようかと考えています。 気になる点は ①10枚必要なら全部キャラ…
- 男の子
- 給食
- 先生
- キャラクター
- こども園
- ご飯
- アンパンマン
- 1歳7ヶ月
- 保育士
- さくらんぼ🍒
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの