「子育て・グッズ」に関する質問
大分県津久見市にお住まいのママさんいらっしゃいますか? 夫の転勤が決まり10月に津久見市に引っ越し予定です。 保育園の途中入園は厳しいでしょうか?💦 1歳児クラスです。
- 保育園
- 1歳児
- 夫
- 大分県
- 津久見市
- 転勤
- 引っ越し
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
80サイズのお洋服って繋がっているタイプ(カバーオール等)と、Tシャツ・ズボンのタイプがありますが、オススメはどちらなのでしょうか?👕✨ それぞれのメリット・デメリット等がありましたら教えていただきたいです!
- 洋服
- オススメ
- カバーオール
- Tシャツ
- はじめてのママリ🔰
- 5
妻の悪口ばっか普段も、私の友達にも、言う旦那がムカつきます💢 普通そんな言わないと思うのですが、どうですか? 私が要領悪いのが気に食わないらしいのですが 子供が固形しか食べないので、パンケーキとかハンバーグ系を作って冷凍してます。 1時間かけて作ってる、とわざわざ…
- 旦那
- 妻
- ケーキ
- 友達
- 洗濯
- パン
- 食べない
- 料理
- 冷凍
- 掃除
- 妊活ねこ
- 5
男の子ママに質問です。 2歳の誕生日に卓上型のおままごとキッチンの購入を検討していますが、寿命が短そうで悩んでいます。 いつ頃まで遊んでいましたか? 少し前までおままごと大好きだったのですが、 誕生日が近づくに連れて電車で遊ぶ方が増えてきて 無駄になる気もしてき…
- 2歳
- 車
- 男の子
- キッチン
- 誕生日
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園などで、子供を通して家庭のことが見えるって言いますよね? 例えばおままごととかでママの言葉遣いとか小言の感じとか分かるって聞きます。 笑えるエピソードばかり目につきますが、この家庭やばいのでは…?って思ったりすることあるんでしょうか。 というのも、昨日4…
- 旦那
- 保育園
- 4歳
- 先生
- 家庭
- 喧嘩
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 1
男の子ママさんに子供服のことで質問です👦🏻! 2歳児、身長92cm、ややムチッと体型なので最近100サイズのお洋服を買うようになりました。 100サイズ超えてきたあたりからデザインクソダサのものがめちゃくちゃ増えませんか😇? 保育園に行かせてるので安めでコットン素材のもの…
- 子供服
- ブランド
- 保育園
- 2歳児
- おすすめ
- 男の子
- 洋服
- 体型
- 西松屋
- しまむら
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後8ヶ月です。 一日のスケジュールを考えて、お昼寝から起こすことはありますか? 離乳食の時間やお風呂の時間、夜の睡眠に響くからなどで起こすことがあるのですが、もう少し寝かせてあげられれば、、、かわいそうなことしてるのかな、、、と思いまして。
- 離乳食
- お風呂
- お昼寝
- 生後8ヶ月
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 2
新生児期からなのですが、今までうんちやおしっこでオムツが汚れても泣いたりしません⋯。 全然普通に遊んでるんですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?? いま1歳10ヶ月です!!
- オムツ
- 新生児
- おしっこ
- うんち
- 1歳10ヶ月
- ママリ
- 7
子供のベッドの場所に悩み始めました。 現在2LDKのアパートに住んでいます。ベビーベッドをリビングに置いていて、夜、子どもはベビーベッド、親は隣の和室で寝ています。 最近子どもが「あーーーーあーーーー」というような泣き声とは違う、少し低めの音程が一定の声を出すよう…
- 旦那
- ベビーベッド
- 親
- パート
- 昼寝
- レンジ
- 寝ない
- 睡眠
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
新生児👶これチアノーゼですか?もっとチアノーゼなら、紫なりますかね?ミルクの後ゲップさせるとき縦に置いてたらたまにこうなります、鬱血かな?😮💨 これは腕ですが、足も似た感じになりました。。 よろしくお願いします。 新生児です👶
- ミルク
- 新生児
- ゲップ
- チアノーゼ
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 2
岡山県倉敷市の産後ケア補助がでる施設を利用された感想などを教えてください。 成人病センターで出産し、宿泊の産後ケアも利用しました。他の産後ケアも利用してみたいと考えており、倉敷市・岡山市にある産後ケアを利用された方の体験談が知りたいです。 おすすめの産後ケアは…
- 授乳
- おすすめ
- 出産
- 岡山県
- ご飯
- 産後ケア
- 施設
- 岡山市
- 倉敷市
- さこ
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの