子育て・グッズ 新生児の授乳についてですが、母乳の量が増える可能性があるなら続けるべきでしょうか。40mlがマックスの場合、やめるべきでしょうか。 新生児育ててます。 ほぼミルクよりの混合なのですが💦 おっぱいは、赤ちゃんの測りで測ると20ml出ていて、調子よければ40ml飲んでます(๑>◡<๑) これは、まだまだ出るのであれば続けた方が良いのでしょうか?? 1ヶ月弱で40がマックスなら、やめどき? 最終更新:7月4日 お気に入り 1 ミルク 新生児 混合 赤ちゃん おっぱい マック kagome(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ミニー 母乳を増やしたいんですか? ミルクよりでこのまま行きたい訳ではなく 出ないからミルクよりって感じですか?🤔 7月4日 kagome できれば母乳増やしたいです💦 7月4日 ミニー そうなんですね😊 直母は1日何回ですか?? 7月4日 kagome 3回ほどです💦 夜中はしてません💦 7月4日 ミニー それなら、まずはとにかく頻回授乳がいいかと思います😊 7月4日 kagome ありがとうございました😊 7月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kagome
できれば母乳増やしたいです💦
ミニー
そうなんですね😊
直母は1日何回ですか??
kagome
3回ほどです💦
夜中はしてません💦
ミニー
それなら、まずはとにかく頻回授乳がいいかと思います😊
kagome
ありがとうございました😊