※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが、はぐくみを飲むのを嫌がり、ほほえみの缶ミルクを好んで飲んだのは、味の好みが変わったのでしょうか。

生後5ヶ月になります。
今まではぐくみをあげていたのですが、最近よくオエってして途中で飲むのをやめてしまいます。
今日はいつも以上に飲んでくれないからお出かけの時のほほえみの缶のミルクをあげてみたらグビグビ飲みました🥺
これは、はぐくみの味が嫌になったってことでしょうか?😣
産院から変わらずにはぐくみを飲んでいたのですが、今になって嫌になるってことありますか?

コメント

にゃーご

うちの子もそうでした!!
体にも合っているようだったので、思い切って途中で変えました。

相談すると、他の味も知ってグルメになったのね〜と言われました。本当にそんなことがあるかは分からないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね😵‍💫
    まだあけてないのが2缶残ってるけど、嫌がるのが続くようなら変えるしかないですね…

小さくてもグルメになるんですね🤣

• 18時間前
のん

下の子が一緒です!
同じくほほえみをあげていたのですが違うやつをあげると半分くらいで飲まず…
戻したらゴクゴク飲んで赤ちゃんなりに好みの味があるようですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいのにきちんと好みがあるって考えると可愛いけど、ストックで残ってるのどうしようって感じです🤣

• 18時間前