風邪をひいて薬を飲んだ後、母乳を与えてしまい不安です。どうすれば良いでしょうか。
久しぶりに風邪をひいて辛すぎたので
家にあったりルルAをのんでしまいました。
うっかりでは許されませんが母乳を与えてしまいました。
与えてる際にあ!ダメだ!と気付き調べたら72時間あける、最初の母乳は捨てるとかかれていました💦
焦って電話相談もしましたが様子見するしかないと言われ今とても不安です
- ままり☆⡱
コメント

はじめてのママリ🔰
子育てしながらの風邪つらいですよね😭
錠剤を誤飲したわけでもないですし、数日はしっかり様子を見て嘔吐やいつもと変わったことがあればすぐに病院に連れて行けるようにしておくと安心ですかね?
痙攣やひきつけなどあったらためらわずに救急車呼んでください。

はじめてのママリ🔰
耳鼻科に行った時相談したら、よほどの薬じゃなければ気にしなくて大丈夫!と言われたことがあります。
影響が出ることがほとんど考えにくくても、『影響が絶対ない』といいきることは難しいので、念のため念のためで飲まないことが推奨されているのだと思います。日常的に服用して授乳してるのでなければ気にしなくて良いと思います。
-
ままり☆⡱
何もないと良いです。
最後に飲んでから12時間はたってますが72時間と書かれていたのですごく不安です- 7月4日

ママリ
私も最初は気をつけてましたが、体がしんどい時に市販薬をいろいろと飲んでしまい、そのまま授乳してしまったことが何度もありました😭
後からですが心配になって小児科で相談したところ、強い薬じゃない限りほとんどは大丈夫と言われました!
心配なのであれば病院で相談した方が良いと思います✨
-
ままり☆⡱
そうなんですね。
その後もお子さん元気ですか?
私もあれから調べていましたが、母乳からは赤ちゃんにほとんど入らないみたいですね。
ただルルに入っている成分で呼吸困難等の報告も0ではないようなのでまだ不安です。
一応病院受診しようと思っています。- 21時間前
はじめてのママリ🔰
最寄りの夜間救急への行き方も見ておくといざというときにすぐ向かえますよ。
うちのエリアは曜日ごとに夜間救急をやっている場所が違ったりするので、行く前に念のため電話してます。
ままり☆⡱
何かあったらと思うとすごく怖いです。
夜間も調べておきます。