「子育て・グッズ」に関する質問
生後19日、抱っこ以外は昨日の夜から今朝までギャン泣きで叫ぶように泣きます。 何してもミルクの量を増やしてもダメでした。 今も下におろせません。 明け方添い寝でほんの少し寝ただけでまた泣き始め今の時間を迎えています。 身も心も持たないのでどうにかしたいのですが対策…
- マッサージ
- おくるみ
- バス
- 添い寝
- ミルクの量
- 背中スイッチ
- ギャン泣き
- 生後19日
- おもち
- 1
子供が突然寝なくなることってありますか? 1歳半になり、突然夜寝なくなりました。 いつもはコロンといつの間にか眠ってることが多かったんですが、最近夜の10時を過ぎても寝ません。 部屋を暗くしても、布団に横になることすら嫌がります。 保育園でお昼寝してても今まで21時…
- 保育園
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 車
- 布団
- 1歳半
- ご飯
- グズグズ
- ギャン泣き
- りまま
- 1
3歳の子供が肌トラブルで悩まされています💦 1ヶ月ほど前からこれまでは無かった肌トラブルに見舞われておりまして、 小児科に皮膚科に週一で通っていますが、良くなっては違うところがブツブツ出来てきたり、乾燥したりで中々良くなりません。 頭が痒いようで見ると乾燥してフ…
- 小児科
- おすすめ
- 3歳
- 無添加
- シャンプー
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 3
上の双子は3歳で幼稚園予定で 私も下の子が幼稚園に入ったら働くつもりでいました。 最近プレ幼稚園について調べ始めたら近くの幼稚園、入学金に16万かかり、制服もあるので双子だと初期費用だけで40万ほどかかることが分かりました… 双子は0才から一時保育を利用していて、保育…
- 保育園
- 着替え
- おやつ
- 双子
- 妊娠中
- 無料
- 3人目
- 3歳
- 保育料
- 給食
- 靴
- お弁当
- 服
- 入園
- プレ幼稚園
- 公園
- 一時保育
- 初期費用
- ママリ
- 6
幼稚園でインフルが出始め、不明熱が爆発的に増え出しました。 3歳0歳が2回目のインフルの予防接種をしたのが先週で、1週間か2週間幼稚園を休ませるのっておかしいでしょうか💦? そのうちインフルにかかるのは仕方がないとして、せめてワクチンの効果がでて重症化を防げるように…
- 予防接種
- 幼稚園
- 生活
- 3歳
- 0歳
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
【冬の赤ちゃんの就寝時の服装について】 もうすぐ11ヶ月になる息子がいます。 最近、暖房をつけず寝ているのですが、 寝る時は室温18度くらい、 朝起きると室温14度くらいです。 寝る時の服装は、 半袖肌着+モコモコの上下パジャマ+薄手のロンパース 寝相が悪くはいでしま…
- パジャマ
- 赤ちゃん
- 服装
- 布団
- 息子
- ロンパース
- 肌着
- 暖房
- なつ
- 2
皆さんはお子さんにクリスマスプレゼントなにをあげるかもう考えましたか~?? うちは姉夫婦と知り合いからちょっと早いですが、アンパンマンの積み木とタッチペンが着いている図鑑??を頂きました! 息子は電動で動いたり、コロコロ転がるもの、ボールが好きなので対象年齢は…
- おもちゃ
- トミカ
- 積み木
- おすすめ
- クリスマスプレゼント
- 1歳
- 息子
- 写真
- 夫婦
- 年齢
- アンパンマン
- ゆゆ
- 2
息子が、重度のADHDで、自閉症アスペルガーも可能性ありと病院で結果が出ました。 たまたま、昨日病院で自閉症とADHDの子供を持つ仲良い友達と会い、話もしました。 その子の旦那さんが保険屋さんで(年数浅め) その友達に世間話程度に息子のことを話したら、旦那が保険何入っ…
- 保険
- 旦那
- 病院
- 息子
- 友達
- 体
- 会社
- アスペルガー
- 国民共済
- はじめてのママリ🔰
- 1
第3子、生後1ヶ月の子がなかなか手強いです。 3人目は孫のように可愛いよ、 大きくならないでと思うよ〜と聞いてたのは 迷信でした( ᐪ ᐪ )( ᐪ ᐪ )( ᐪ ᐪ ) 正直、前向きになれません。。。 ほとんど泣いてるかおっぱい飲んでるか寝てるか 寝るのも下手くそで大変です。 夜の唸り…
- お昼寝
- 抱っこ紐
- 生後1ヶ月
- 3人目
- 布団
- 上の子
- 泣く
- おっぱい
- 睡眠
- 肉
- グズグズ
- 唸り