「子育て・グッズ」に関する質問
【ベビー食器について】 赤ちゃんの食器、皆さんどんなものをお使いですか? 使いやすかったりかわいかったり、オススメのメーカーやブランドがあれば教えてください🙇♀️ どんな種類の食器を揃えれば良いのかも一緒に教えていただけると嬉しいです!
- ブランド
- 赤ちゃん
- ベビー
- オススメ
- 食器
- はじめてのママリ🔰
- 3
「習い事の先生が怖い」と言って泣くほど行くのを嫌がったら、辞めさせますか? 下の子が幼稚園の課外の体操教室に年少の時から行っているのですが、年中になってから先生が変わって「その先生が普段から声が大きくて怖いんだそうです」というのを担任の先生が聞き出してくれて……
- 習い事
- 幼稚園
- 先生
- 息子
- 担任
- 泣く
- 体操
- はじめてのママリ🔰
- 3
はぁ…ベビーシッター頼みたい、 お金払うから、息子を見てて欲しいって つい思っちゃう… 昼夜逆転して、大変💦😢 やばいな お腹空いてないけどとりあえず何か食べなきゃ
- ベビーシッター
- お金
- 息子
- ねこのしっぽ
- 2
群馬県の高崎市や前橋市あたりで子供の発達障害について診てもらえる病院を探しています💦 検索してもいまいちよく分からずでして… 現状としてwisc検査は去年に市の発達支援センターで受けました。 しかしそれだけなので学習障害なのか発達障害も何かあるのか等がわかりません。 …
- 病院
- 先生
- 群馬県
- 学習
- 前橋市
- 高崎市
- 支援センター
- はじめてのママリ
- 4
8ヶ月の子供がいます。 支援センターで他の赤ちゃんに興味津々で近寄って行ってしまいます💦おもちゃで気を引こうと止めてはいますが、おもちゃは興味なし…💦 話しかけられたくない、赤ちゃんと二人で遊びたいって人もいますよね🥲 皆さんどんな感じで遊ばせてあげてますか?? 他…
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 親
- 遊び
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
プレ幼稚園で仲良くなったママ友が変わってるのか私が変わってるのか、、 ママ友は朝9時過ぎから18時ごろまでほぼ毎日同じ公園にいます。この暑い中でも公園は日陰だから涼しいと言ってます。 たまに児童館にも行くそうですがとにかくずっと外にいます。 お昼ご飯もシート敷いて…
- おもちゃ
- ママ友
- 遊び
- 体
- 家庭
- ご飯
- プレ幼稚園
- 料理
- 公園
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供の予防接種に来てます。 感染対策の為、お子さん1人につき、親1人と 記載があります。 ベビーベッド、バウンサーなどもあります。 生後1ヶ月ぐらいのお子さん+親2人来てて😢 小さい小児科なので親2人座ると他のお母さんが立ってたりしてます。 せめて立てよ?と思っちゃい…
- 予防接種
- 生後1ヶ月
- バウンサー
- ベビーベッド
- 親
- さい小児科
- さな
- 2
女の子育児の楽しさを教えてください🥰 あまり深刻ではないです! 今2歳の長男がいて2人目妊娠中です。8ヶ月に入りましたがまだ性別不明で女の子の可能性がやや高い?くらいです。 自分も母も、家庭的・女性らしい・フェミニンなタイプではありませんでした😂 だから一緒におしゃ…
- 子作り
- 性別
- 2歳
- 女の子
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- お菓子
- 家庭
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 5
最近寝かしつけが長くてしんどいです!!寝るよーって暗くして普段はそのままトントンで寝てくれるのですがここ最近はもうずっと遊び出して……寝たくない!って泣きわめきます。皆さんどうされてますか😭?
- 寝かしつけ
- 遊び
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
え、4月頭生まれの子の保活って もう終わってます?!笑 育休は1年間です 上の子の保育園に入園希望なんですけど 3月から慣らしって考えたら令和8年度入園で もう申し込み終わってる、、。 令和9年度入園だと思ってた、、
- 保育園
- 育休
- 上の子
- 入園
- 保活
- はじめてのママリ
- 3
もうすぐ3歳のお子さん、まだお昼寝してますか?(保育園以外の方で!) うちは下の子もいるので私が少し休みたくてまだまだお昼寝させてます😣 下のお子さんいる方、どうしてますか??
- 保育園
- お昼寝
- 3歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
一歳八ヶ月の息子です。 イヤイヤ期入ってると思います。 最近支援センターに9時半頃から行っていますが1時間くらい自分や先生たちと遊んぶと、飽きるのか外に行きたがり出入り口のフェンスでぐずり始めます。一度そのスイッチ入るとふんぞり返ったりギャン泣きするので、それを…
- 月齢
- 車
- 先生
- 息子
- イヤイヤ期
- 支援センター
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング