「子育て・グッズ」に関する質問
2歳3ヶ月で、発語3語文まであり、親のとの共有もあったりするのですが自閉症スペクトラムと医師に言われました。 2歳3ヶ月なのにもうそんなこと言われるの?と思いました。 発達検査は知的遅れなしだけど凸凹で認知適応が79と低かったです。 確かに落ち着きないし話すのは一方的…
- 保育園
- 病院
- 親
- 美容院
- 2歳3ヶ月
- 発語
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳4ヶ月、まだおっぱいマンで卒乳できそうな気配がありません。 一度だけ1歳半くらいに保育園入園時に断乳試みましたが、心折れてそのまま継続しています。 もはややめるきっかけがなく、精神安定剤になるなら…とわたしも(断乳が面倒で)甘えてそのまま今に至りました😂 大人に…
- 保育園
- 卒乳
- 断乳
- 入園
- 1歳半
- おっぱい
- お酒
- 2歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
義姉から新生児の肌着や哺乳瓶などおさがりを頂きました ほとんどの物が使用せずに保管されていたもので使っていてもほとんど使わなかったそうで汚れは特に気にならないものしか譲って頂いてません そういったおさがりを頂いて実際に使われていた方、使用する前洗う際に気をつけ…
- 哺乳瓶
- 新生児
- 家族
- 教育方針
- 肌着
- お菓子
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 4
完母or完母よりの混合予定だったけど 完ミに退院後変えた方どんな理由でしたか?😢 もしくは1ヶ月たったらちゃんと吸うようになったよって方いますか?💦 生後12日目になりますが 夜間の授乳拒否されて夜間~朝はミルク 朝~日中はうとうとしてるときはおっぱいくわえてくれます。…
- ミルク
- 母乳
- 完母
- 混合
- ベビー
- おっぱい
- 差し乳
- 完ミ
- 生後12日
- プルコギ🍖
- 2
1歳4ヶ月 ご飯の前に必ずグズります… ご飯の支度を始めたことに気が付いた瞬間にグズグズです 食べることが大好きなので、早く食べたくて怒ってるみたいです🥲 あまりにひどい時は、キッチンのベビーゲート前で野菜のカケラなどをつまみ食いさせちゃってます💦 同じ方いますか?何…
- ベビーゲート
- キッチン
- 夫
- ご飯
- 1歳4ヶ月
- 野菜
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ2歳になる子の他害について。 同じ経験がある方は教えていただきたいです。 もうすぐ2歳になる女の子についてです。保育園に通っていますが、1歳半ごろから、4歳の姉の手足や顔に爪を立てて掴むようになりました。欲しいものを貸してもらえない時や、自分の思い通りにな…
- 保育園
- 2歳
- 女の子
- 4歳
- 先生
- 上の子
- 1歳半
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
8ヶ月半ばの娘がいます。 7ヶ月に寝返りをしましたが、寝返りから元の状態にねがえることはまだしていません。寝返りの状態があまり好きではないのか、しばらくすると泣き、顔を床にピッタリつけて寝ていたりします。 ずり這いもせず、ハイハイも全くです。おすわりの体制にして…
- おもちゃ
- おやつ
- 遊び
- 体
- 服
- 寝返り
- ハイハイ
- ご飯
- おすわり
- 好き嫌い
- 発語
- ママリ🔰