赤ちゃんの布団について赤ちゃんが産まれたら寝室に布団を並べて敷いて…
赤ちゃんの布団について
赤ちゃんが産まれたら寝室に布団を並べて敷いて
一緒に寝ようと思ってます。
そうなったときに、
大人(私)はマットレスか布団を敷いて寝るとして、
赤ちゃん用に先を見据えて、
大きな布団orシングルマットレスを使うのは良くないでしょうか?赤ちゃん用布団を用意した方がいいのでしょうか?
赤ちゃん用布団は寿命が短いと思うので、もったいないかな?という気がしていまして…
ちなみに日中リビングで過ごす用にベビーベッドを置く予定なのでそちらでミニ布団は購入します。
毎日移動するのが大変そうなので、寝室は寝室で別の寝具を用意しようと思っていました。
アドバイスいただけたらうれしいです。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント

ラティ
我が家の場合は皆大人の布団で添い寝 (敷布団)だったので、ベビー用には買わなかったです🙌

ささみ
シングルサイズで問題ないと思います!
柔らかすぎるとか、並べた時に隙間があるとかはちょっと危険なので、そこを気をつければただ大きいだけなのでなにも問題ないかと!🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!柔らかくて沈んじゃうとか窒息しそうなほど不安定だったりしなければ大丈夫ですよね👶✨長く使えそうなもの選びます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!赤ちゃん用布団じゃなきゃダメってことないですよね👶
よかったです☺️🤍