※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが寝る時、室温何度でどんな格好で寝かせてますか?うちは生後4…

お子さんが寝る時、室温何度でどんな格好で寝かせてますか?
うちは生後4ヶ月で、室温23度-24度、半袖ロンパース1枚の上に軽い赤ちゃん用布団かけています。

最近それだと背中に汗をかいていて、でも布団から出てる両腕はひんやり冷えていてどうすれば良いのかわからないです。😭

コメント

りまま

上の子25℃設定の室温24℃で腹巻付き半袖パジャマ
下の子25~26℃設定の室温24~25℃で半袖ボディ+薄手のおくるみをお腹だけ被せてます!
どちらも部屋の湿度50~60にしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!下のお子さんはそれでも腕とかはひんやりしていないですか...?

• 6時間前
  • りまま

りまま

上の子も下の子もひんやりしてますよ!
    お腹と背中が熱いか冷たいかで室温調整してます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。みなさん同じくらいの室温で薄手のもので安心しました!最近短いスパンで起きてしまっていたので、ちょっと涼しめにしてみます!!

• 2時間前
  • りまま

りまま

赤ちゃん敏感なので暑いとか寒いで頻繁に起きちゃうことあるので背中に汗をかいてるのであれば今より少し涼しくしてあげるといいかもですね☺️
    手足の先で温度調整をしているのでお腹にだけ掛け物してあげてもいいと思います💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ室温で半袖ロンパース1枚です。
掛け物はお腹だけバスタオルです
布団は暑いかなぁ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。朝起きた時、布団から出てる両腕がひんやりしてるのですが、そんなことはないですか...?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両腕、両足は外気温に左右されるので、ひんやりしてて普通ですよ
    息子もひんやりしてます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大人だったらそうですよね。当たり前のことなのに目から鱗です。今日から毛布は外して綿の薄いブランケットにしてみようと思います。本当にありがとうございます😭

• 2時間前
miyabi

同じ室温で半袖ボディに4重ガーゼケットをお腹にだけ被せています⑅︎◡̈︎*
手足はひんやりしてますが、背中やお腹が温かいかで判断しています◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭薄手のものに変えようと思います!最近睡眠後退気味なのでこれで改善してくれることを願います😭

• 2時間前