コメント
りけまま
上の子25℃設定の室温24℃で腹巻付き半袖パジャマ
下の子25~26℃設定の室温24~25℃で半袖ボディ+薄手のおくるみをお腹だけ被せてます!
どちらも部屋の湿度50~60にしてます😊
はじめてのママリ🔰
同じ室温で半袖ロンパース1枚です。
掛け物はお腹だけバスタオルです
布団は暑いかなぁ🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。朝起きた時、布団から出てる両腕がひんやりしてるのですが、そんなことはないですか...?
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
両腕、両足は外気温に左右されるので、ひんやりしてて普通ですよ
息子もひんやりしてます。- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かに大人だったらそうですよね。当たり前のことなのに目から鱗です。今日から毛布は外して綿の薄いブランケットにしてみようと思います。本当にありがとうございます😭
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは大人よりも外気温の影響受けやすいので、お腹や背中で体温見てあげてください!お腹や背中が暖かければ大丈夫です👌🏻
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭早速バスタオルにしてみました!お腹が暑くも冷たくもない位の感じだったのですが、それが正常でしょうか?それともあったかいですか??
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
なら人肌ぐらいなんじゃないですかね?😊
暑いとも冷たいとも感じないです!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ちょうど良いくらいになってるっぽく、安心しました。実は最近退行っぽかったのですが、昨日温度調節したら2ヶ月ぶりにぐっすり寝てくれました。本当に歓喜です。ありがとうございました。
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって難しいですよね
意外と寒くないみたいです🤣
今日もゆっくり寝れますように😊- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当に温度一つでこんなに変わるなんて...。2ヶ月間の悩みが嘘みたいです。
丁寧にご回答くださり、ありがとうございました。- 7月29日
miyabi
同じ室温で半袖ボディに4重ガーゼケットをお腹にだけ被せています⑅︎◡̈︎*
手足はひんやりしてますが、背中やお腹が温かいかで判断しています◎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭薄手のものに変えようと思います!最近睡眠後退気味なのでこれで改善してくれることを願います😭
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!下のお子さんはそれでも腕とかはひんやりしていないですか...?
りけまま
上の子も下の子もひんやりしてますよ!
お腹と背中が熱いか冷たいかで室温調整してます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。みなさん同じくらいの室温で薄手のもので安心しました!最近短いスパンで起きてしまっていたので、ちょっと涼しめにしてみます!!
りけまま
赤ちゃん敏感なので暑いとか寒いで頻繁に起きちゃうことあるので背中に汗をかいてるのであれば今より少し涼しくしてあげるといいかもですね☺️
手足の先で温度調整をしているのでお腹にだけ掛け物してあげてもいいと思います💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭早速変えてみました。お腹にかけものをしていると足をバタバタさせてブランケットが下にどんどんずれていってしまいました。りままさんはずれたりする時に都度直していますか...?
りけまま
足出して掛けてあげてもズレちゃいますか??膝から下は出してあげるとバタバタしても下にズレにくいと思います💡
うちはそれであまりズレませんがそれでもズレてたら気付いた時にかけ直してます😊
はじめてのママリ🔰
足にもかけちゃってました!やってみます。そして、温度調節したら、2ヶ月ぶりに昨日睡眠退行前なみにぐっすり寝てくれました😭本当にありがとうございました。
りけまま
少し暑かったのかもしれないですね👀
赤ちゃんの温度調節難しいですよね💦
ぐっすり眠ってくれたようで良かったです✨️
はじめてのママリ🔰
温度一つで本当に変わってびっくりです。本当にありがとうございました😭