「子育て・グッズ」に関する質問
新しい保育園で4歳時以降は箸持参、(3歳児はスプーンフォークも)ってかいててうちの娘はトレーニング箸じゃないとまだ使えなくて普通に箸使えないんですが4歳ならみんなトレーニング箸じゃなくて普通の箸つかえるんですか?
- 保育園
- 3歳児
- 4歳
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 3
先ほど入園式の服装について妊娠中は妊婦用のフォーマルスーツがいいと教えてもらったのですが、調べてもダサすぎる、、🥹 マタニティーウェアも悪い言葉で言うとおばさんっぽくなるのが多過ぎて、気に入ったのが無いです。。 入園式で妊婦の方って少なくないと思うのですが、ど…
- 入園式
- マタニティ
- 妊婦
- 服装
- 妊娠中
- スーツ
- フォーマル
- ママリ
- 2
徳島市の保育園について、0歳2歳の同時入園は厳しいでしょうか?現在育休中で、1歳2ヶ月の子を自宅保育しています。4月から保育園に預けようかと思っているのですが、2人目を妊娠しました。職場復帰しても2ヶ月程でまた産休です。 来年度いっぱい2人自宅保育して4月に0歳2歳で同…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 2歳
- 妊娠
- 0歳
- 入園
- 2人目
- 徳島市
- 1歳2ヶ月
- 職場復帰
- みみり
- 2
2歳5ヶ月への注意の仕方について 保育園で娘が昼寝をせず、よその子にちょっかいを出したり寝た子を起こすくらいの大きな声で歌ったりしてたそうで、担任から0歳でもわかる指示が通らない、4月なら分かるが2月にお昼寝を乱すような子はいないと報告がありました。 なお、通園し…
- 保育園
- 着替え
- お昼寝
- 産休
- 親
- 髪の毛
- 0歳
- 服
- 担任
- 2歳5ヶ月
- オムツ替え
- 保湿
- 通園
- にゃん
- 4
兄弟の、休日お昼寝の仕方について質問です😊 みなさん、保育園等でお昼寝がある場合、休日も家でお昼寝してますか? 家ではお昼寝していない(もしくは時間帯までは合わせていない)けど、園で問題なく寝れてるよっていう方、いらっしゃいますか? また、兄弟で生活リズムが違う場…
- 旅行
- 保育園
- お昼寝
- おやつ
- 食事
- イベント
- 車
- 4歳
- 5歳
- 夫
- 遊び
- 0歳
- 生活リズム
- 外出
- 家族
- 上の子
- 入園
- 兄弟
- 睡眠
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後8ヶ月の男の子へのプレゼントについて。 今度生後8ヶ月の男の子がいる友達に会うので何かプレゼントを用意しようかと思っています。 4月から保育園に通い始めるので、保育園で使えるものが良いかな?と思っているのですが、2〜3千円くらいでおすすめのプレゼントはありますか…
- 保育園
- プレゼント
- 生後8ヶ月
- おすすめ
- 男の子
- 友達
- えりんぎ
- 5
1歳の子について 息子は私と2人でいる平日は、常に横にベッタリくっついてるか、膝の上に座るかばかりです。 テレビは、ニュースやドラマがついてるだけ。 おもちゃで遊ばず、くっつきまくってます。 ただ、旦那が帰ってきて2人じゃなくなってからは落ち着きが無さすぎるくらい…
- 旦那
- おもちゃ
- 1歳
- 息子
- テレビ
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳と1歳の年子ママです。 自宅保育してますが、上の子、お外にも出たがらないし、家でYouTubeばっかり。自分もなんだか疲れて全然遊んであげられず😂だめだー
- 保育
- 2歳
- 1歳
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
女の子生後半年 久々に会う友達に出産祝い渡したいのですが、何が嬉しいですか?? 個人的にファミリア好きなのですが、好みありますよね ジェラピケ、マールマールとかの方が喜びますか?🥺
- 出産祝い
- ファミリア
- 女の子
- 友達
- マールマール
- ママリ
- 4
3ヶ月手前から遊び飲みが酷くてここ最近本当におっぱいを飲まなくなりました。そういう方いらっしゃいますか? 母乳もそれに合わせて減ってしまい、断乳しようか迷ってます。 これから夜泣きとか増える時に寝かしつけなどにおっぱいあった方がいいのかなとも思ったのですが、完…
- 母乳
- 夜泣き
- 寝かしつけ
- 断乳
- おっぱい
- 完ミ
- 遊び飲み
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ1歳7ヶ月の男の子なのですが、まだ歩きません。 少し遅めかな?と感じていましたが伝い歩きまではあまり心配する速度ではなかったです🥹 が、なかなか歩かないなーと年末(1歳4ヶ月)で1人で立つことができ、そこから少し歩くこともあり 2.3歩は歩けます。が、すぐにすわ…
- 小児科
- 男の子
- 検診
- 1歳半
- 1歳7ヶ月
- 1歳4ヶ月
- れもんもん
- 3
最近5歳の息子が難しくてまいっています🫠 自分の思い通りにならなかったり気に入らないことがあると、すぐに怒って大きい声で叫びます。 そして最近覚えたての「クソババア」。3兄弟の末っ子のお友達から覚えたようです😓 私が怒ればさらにヒートアップしてギャーギャー騒ぎます…
- 子育て
- 車
- 5歳
- 育て方
- 息子
- 友達
- 兄弟
- ご飯
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫がめんどくさいです。 昨日の夜、私が言ったこと(「哺乳瓶は振ったら泡が出て最後まで飲めないから、なるべく振らないでほしい」)が気に入らず、ふて腐れて寝ています。今朝7時前に顔を合わせてから、ずっと寝室にこもって無視されています。もう鬱陶しいです…。 また、夫は…
- ミルク
- 哺乳瓶
- ベビーサークル
- 赤ちゃん
- 夫
- おむつ替え
- 大泣き
- お菓子
- コーヒー
- さ
- 3
大人しくていたずらをしないお子さんがいる方いらっしゃっいますか?? テレビやYouTubeを見ていてたまに子育て中の家庭のお部屋でも観葉植物があったりクリスマスツリーがあったりすると「うちだったらあり得ない!!」と思ってしまいます😂 葉っぱや飾りが取られ、おそらくす…
- ベビーゲート
- ベビーサークル
- 子育て
- 1歳
- テレビ
- お部屋
- 家庭
- クリスマスツリー
- はじめてのママリ🔰
- 5
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング