「子育て・グッズ」に関する質問
2歳10ヶ月の息子がいるんですがとにかく落ち着きがないです。 保育園の送り迎え下の子ベビーカー、上の子は手繋いで一緒に歩いてるんですが私が下の子の相手をしてる時とかに手を振り払って信号とかに走って行こうとします。 本気で怒ってもヘラヘラしてて危ないことがまだわかっ…
- 保育園
- 小児科
- ベビーカー
- 月齢
- 息子
- 上の子
- 2歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後5ヶ月ですが 1日のスケジュールって決めた方が いいのでしょうか? ミルクは母乳なので飲みたいタイミング 昼寝も寝たいタイミング 夜はなんだかんだで22時くらいに寝て 8時に起きる 大丈夫なのでしょうか?
- ミルク
- 母乳
- 生後5ヶ月
- 夫
- 昼寝
- はじめてのママリ🔰
- 4
これって2歳あるあるですか? もっと酷いよ!という方、エピソードください🥹 うちの子で今思いついたのはこんな感じです↓ ・靴履いたまま家の中入ってくる ・玄関で地べたに座り込んだ服のままベッドに登ってくる ・トイレでおしっこした後オムツ履かずに私の膝の上に座ってくる…
- オムツ
- お風呂
- 2歳
- 髪の毛
- おしっこ
- 靴
- 服
- ベッド
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 5
幼稚園バスのバス停について🚌 乗り降りの場所についての質問です🙇♀️ 夫の転勤により県外へ転勤したため園が変わりました。 静岡県に引っ越してきました。 前の園ではどのお家でも園からバス通園の範囲内なら、よほど大通りで危険とかではない限りバスは必ずおうちの前まできて…
- アプリ
- 夫
- 服
- 幼稚園バス
- 静岡県
- 転勤
- 引っ越し
- 通園
- 途中入園
- Na
- 3
つかまり立ち、ずり這いばかりで落ち着きがない 最近我が子がつかまり立ちを始めました。 絵本やおもちゃを見せてもつまらなさそうですぐかじったりして、全然楽しくなさそうです。とにかく舐める舐める舐める! 唯一楽しそうなのはつかまり立ちしている時と部屋中をずり這いし…
- 絵本
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 遊び方
- つかまり立ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
ギュットのレインカバーを購入予定です。 後ろ乗りの頭上部分につけっぱなしにしたいのですが、 黒だと日焼けして紫になってしまいますか? グレーだと焼けないでしょうか?
- レインカバー
- 日焼け
- はじめてのママリ🔰
- 2
フォローアップミルクについて教えてください 現在1歳半。 完全食で好き嫌いなくよく食べますが 保育園に行っていて夕方迎えのため 3時のおやつ後、夕飯までにお腹がすいてしまい 機嫌が悪くなったり帰宅後間食して 夕飯を食べなくなってしまうことから 保育園のアドバイスで夕…
- 保育園
- おやつ
- フォローアップミルク
- 1歳半
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 1
チャイルドシートについて教えてください( ; ; ) 今度レンタカーを利用するのでチャイルドシートも追加で予約したのですが、画像のようなベビー・チャイルドモード兼用というのはリクライニングなどを自分で調整してモードを変えられるものでしょうか? 乗る頃は1歳ちょうど…
- チャイルドシート
- 月齢
- 車
- ベビー
- 夫
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 5
ベビービョルンの抱っこ紐使ってる方、肩紐のところぺろぺろ舐めませんか?他の抱っこ紐と違って肩紐が短い?ので普通の抱っこ紐よだれカバーのサイズが合いません。手作りできますかね?100均のミニハンカチとかで…画像の丸つけてある部分です!
- 抱っこ紐
- ベビービョルン
- 100均
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんどう思いますか? イヤイヤ絶頂期の2歳半息子、幼稚園のプレに途中入園させようか迷います💦 今朝も「ベビーカーに乗りながら公園でスマホのYouTubeが見たい!」と大泣き…雨の中行ってきました。 家に居てもずっとYouTubeと大泣きですし(上に小学生がおり、完全にYouTube…
- 生理
- ベビーカー
- 保育
- 2歳
- 幼稚園
- 息子
- 大泣き
- イヤイヤ期
- 公園
- スマホ
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
日曜日にベビー用品を見にバースデーに行きました。 哺乳瓶が1本2500円でびっくりしました、、 上の子達の時こんなに値段したかな、、 西松屋が一番安いですか?
- ベビー用品
- 哺乳瓶
- 上の子
- 値段
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング