「子育て・グッズ」に関する質問

しっかり食べるのに小柄なお子様いますか?体質なのでしょうか? 1歳7ヶ月ですが8.3キロです😳身長は平均くらいです。 生まれた時は3200の大きめで 特に今まで飲まないとか食べないもなくむしろ保育園では一番の大食いなのですが ずっと体重が軽めです。 運動量は多い方なので消…
- 保育園
- 運動
- 体重
- 洋服
- 0歳
- おむつ
- 健診
- 食べない
- 体質
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 5

人によるかもですが男って病気に弱い人多すぎません?? 夫が絶賛、胃腸炎っぽくてダウンしてます🥹 発熱(38.7°)、気持ち悪さがあるようで とにかくずーっと永遠と寝てます、、、 確かにかなりきついんだと思います🥹 でも私もここ最近体調崩して 39.8°とかなり高熱でしたがおっぱい…
- 寝かしつけ
- 授乳
- 育児
- 夫
- 体
- おっぱい
- 男
- 胃腸炎
- はじめてのママリ
- 2

現在専業主婦で2歳、1歳の子がいます。 来年の4月から2号認定で保育園にいれたいのですが その場合って、内定をもらってるという状態でもいけるんですか? 専業主婦だったけど2号で入れた方、どのようにして保活したのでしょうか?🥲
- 保育園
- 2歳
- 1歳
- 専業主婦
- 保活
- はじめてのママリ🔰
- 1

男の子の食欲について。 現在、小学校1年と年中の娘と2歳の息子がいます。 今日上の子たちと同じ量の、大人の一人前のラーメンぺろりで足りずおにぎり煎餅食べてます。 朝ごはんは6枚切りの食パン2枚とチーズとヨーグルトとか食べます。 体重はほぼ曲線の真ん中です。 凄いですね😂
- 体重
- 2歳
- 男の子
- 小学校
- 息子
- 上の子
- パン
- ヨーグルト
- ラーメン
- チーズ
- 4人目妊娠中👧👧👦👶
- 1

名古屋市で保育園に1歳、3歳を預けているのですが、育児ノイローゼと子どもの毎月の病気とで現況の時点で就労実績が全然たりなくて、今月教育保育の認定の期限が切れるのでまた就労証明書を出してと通知が来たのですが、今回の方が子どもの入院もあり就労実績が全然足りずで、こ…
- 教育
- 保育園
- 3歳
- 1歳
- 育児ノイローゼ
- 職場
- 名古屋市
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2

3歳児、パンツで寝ると言い張りパンツで寝ました。 昨日までオムツで寝てて、最後いつおむつにしてたかは思い出せませんが不安💧 オムツが外れるのも兄弟の中では1番遅く先々月です。 今月始まりくらいで兄弟におもちゃ奪われたくなくて1度漏らしました(トイレ漏れるーとダッシュ…
- オムツ
- おもちゃ
- 3歳児
- 防水シーツ
- 2歳
- 熱
- おむつ
- パンツ
- 兄弟
- トイレ
- まま
- 2

かなりの嘔吐恐怖症で胃腸炎、ノロウィルスが怖くて仕方ないです…我が県も集団感染など記事で見かけるようになってきて流行る前に早く春休みにならないかと祈っていましたが、今日小学校のひとつのクラスで嘔吐した子が2人出たと聞き怯えてます😢一人の子は昨日から具合が良くなく…
- 症状
- 幼稚園
- 小学校
- 熱
- 友達
- ウィルス
- 胃腸炎
- ❁⃘*.゚
- 1

入園式について 上の子が市立幼稚園に入園します。 その為入園式に夫婦揃って参加しますが、下の子って連れて行かないのが一般的ですか? その辺の常識とか普通がわからず… 私は託児に預ける気で居たのですが、旦那は連れて行くと思ってたみたいで。
- 旦那
- 入園式
- 上の子
- 夫婦
- 市立幼稚園
- はじめてのママリ🔰
- 4

年子3人のママさん、毎日どんな感じですか? 生まれる頃には 長女3歳8ヶ月 次女1歳11ヶ月 になっている予定です。 全く想像ができず🤔 実際どんな感じか教えていただきたいです✨ 大変なこと、保育園の送迎、自転車に乗る時やお風呂、ご飯はどうしているかなど気になります👀
- 保育園
- お風呂
- 自転車
- 3歳
- ご飯
- 1歳11ヶ月
- 年子
- なーこ
- 2

1歳半の娘、食欲がすごすぎて食べるの止まりません😢 贅沢な悩みとは分かってますが、無限に食べすぎて心配になります。お腹も毎日張り裂けそうになるくらいまでパンパンで😭 大嫌いな言葉はごちそうさまでしたくらい食べるのが大好きな食いしん坊娘です。 幸い好き嫌いはないので…
- 旦那
- おもちゃ
- 体重
- 肥満
- 5歳
- うんち
- 1歳半
- パン
- ご飯
- 健康
- 好き嫌い
- ギャン泣き