「子育て・グッズ」に関する質問

うちの子は生まれた時から今まで人差し指を常に指しゃぶりするのですが、特に気にしていませんでした。 先日支援センターに行くと、支援センターの方が、指しゃぶりやめようね〜と口から指を出されていて。息子は出されてもすぐまた指しゃぶりをしての繰り返しでした。笑 いずれ…
- 指しゃぶり
- 1歳
- 息子
- 体
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1

小学校のスクールカウンセラーの先生は、担任や学校の先生とは全部の情報を共有していますか? 発達グレーの娘がいて、担任の先生にスクールカウンセラーとの時間を設けてもらうようになりました。 我が家は児童精神科にも受診していて、それを知っておられるからか、結局その…
- 病院
- 親
- 小学校
- 発達
- 先生
- 友達
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後8日目の男の子がいます。 産まれた瞬間から声が大きく、新生児室の中でも一番大きな声で泣いていたと助産師さんに言われるくらい大声でした。 深夜のギャン泣き(というかもはや叫び声に近い)がきついです。 また、起きている時は基本的に泣いている状態で機嫌のいい時があり…
- 新生児室
- 男の子
- 助産師
- ギャン泣き
- 生後8日
- はじめてのママリ🔰
- 4

北九州市の方 第二子の保育料って0なんですか?(0-2歳児) 3歳からは第一子でも無料だけど、給食費とかかかりますよね?? 第二子の0歳児から預ける予定ですが、 制作費とか連絡帳代とかそれくらいしかかりませんか??
- 2歳児
- 無料
- 3歳
- 保育料
- 給食
- 0歳児
- 第二子
- 北九州市
- はじめてのママリ🔰
- 1

抱っこ紐!エルゴ、ベビービョルンワンカイorハーモニー どれが使いやすいですか? 赤ちゃんは、生後1ヶ月で5キロちょいあります。多分少し大きめ赤ちゃんです! 私は159センチ細身タイプです。腰痛あり。 おすすめ教えてください
- エルゴ
- 抱っこ紐
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- おすすめ
- ベビービョルン
- はじめてのママリ🔰
- 1

1ヶ月の体重増加を計算してみたら、1日あたり8gでした…少ないですよね?💦💦 ほぼ母乳の混合ですが、授乳回数が1日5〜6回と少ないのが原因かなと思うんですが、機嫌が悪いわけでもなく、母乳飲んだ後はニコニコしています🤔 遊び飲みが最近激しくてあんまり飲めてないのか、昨日スケ…
- 母乳
- 生理
- 新生児
- 混合
- 夫
- 授乳回数
- 体重増加
- 遊び飲み
- ママリ
- 4

便座に座りたがりません💦 トイトレを始めようと思い最近おまるを部屋に置いてるのですが、服を着たままだと座ることができます。 オムツ脱いで座るということができないです。 そもそもですが、服を脱ぐことから嫌がるので、動画などを見せて気を紛らわせながらいつも着替えさせ…
- オムツ
- 保育園
- 着替え
- おまる
- 服
- 動画
- アンパンマン
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

あと1週間ほどで生後6か月になる娘がいます。 離乳食開始して11日目です。 離乳食の本、資料などみてなんとか進めてますがもう何が何だか分からなくなってきました😖 今日から10倍粥小さじ6を食べさせてみました。 母に言ったら「順調なのは分かるけどさあげすぎじゃない?」と言…
- 保育園
- アプリ
- 妊娠2週目
- 妊娠3週目
- 栄養
- 野菜
- タンパク
- みー
- 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング