コメント

はじめてのママリ🔰
そんなものです!だんだん機嫌良く起きてる時間が延びてきますよ😌
声はどんどんデカくなりますが😂

ゆう
うちも怪獣のごとく声が大きかったです⋆͛🦖⋆͛
声もどんどん大きくなりますし、気が滅入る時もかなりありました🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の子も小さな怪獣って言葉がピッタリだなと思っています😢
覚悟しておいた方が良さそうですね😢- 15時間前
-
ゆう
でも段々成長するにつれギャン泣きだけじゃなく、おしゃべりもするようになりますし、今はきついでしょうけど何とか耐えてください💦
肺活量すごいね〜運動神経いいかもしれないね〜とか謎の言葉をいつもかけてました(笑)- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉をかけてくださりありがとうございます。産後メンタルで涙出てきました😭
大声出せるってことはそれだけ元気って事ですもんね。
ポジティブに消化していけるように頑張りたいです。- 15時間前
-
ゆう
産後メンタル崩れますよね💦
そうですよ!それだけ元気なんですよ!
何でこんなに泣くの!?とか思っちゃいますけど、成長したらそれすら懐かしくなります(笑)- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分でもびっくりするくらい崩れていて動揺してます💦
先輩ママさんからの言葉は偉大ですね😭
本当にありがとうございます。- 15時間前

☁️🩶
よく泣く子はほんとよく泣きます!
新生児でずっと寝てて心配とか聞きますが私はあれは幻だといまでもおもってます😂
もう何しても泣くし寝ないし諦めてずっと抱っこ紐してイヤホンして動き回ってました!
-
はじめてのママリ🔰
SNS見てるとそういう子いますよね!
もう泣くのがデフォルトだと思って受け入れるしかないんですね…😭- 15時間前
-
☁️🩶
泣かなかったらラッキーくらいの方がこちらの精神は保たれてました😂毎日毎秒いっしょにいると泣き方の変化には気づけなかったですよ!!
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、それくらいの気持ちの方が楽かもしれません🥲
あまり神経質にならないように、程よく気を抜いて子育てしていけるよう心がけたいです😭- 15時間前
-
☁️🩶
案外抱っこしたまま爆音で音楽流してみたり泣いてる事に集中するのやめた方が👶🏼も落ち着いたりしてたし、ママが不安定になってるとうつったりほんとにするんですよね😭
でも泣き声ずっと聞いてたら気が滅入るのもあたりまえですし、危なくないとこに置いてちょっと泣かせてトイレこもって精神統一とかしてました😂- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
泣き止ませることに集中ばかりしてました💦
少しの時間離れて気持ちをリセットすることも大切ですね!
アドバイスありがとうございます😭- 14時間前

o
声は子供によって大小あると思いますが、声はだんだん出てくると思います!でもそのままその音量かもしれないですよ!
泣くのが仕事なのでしょうがないし成長するのを待ちましょう!!泣いていた頃が懐かしくなる時がきます😭泣き声を撮っておけば良かったってよく後悔してます😭
-
はじめてのママリ🔰
今しか聞けない声ですもんね…💦
ギャン泣きはきついですが、いつか大切な思い出の一つとして心の中にしまっておけるように今は耐えたいと思います😭- 15時間前
はじめてのママリ🔰
機嫌良い時間が伸びるのは嬉しいですが、やはり声も大きくなるんですね…😭