※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子の服装について相談です。最近の気温に合わせた服装が適切か、皆さんの様子を教えてください。

1歳4ヶ月男の子のママです。
最近気温が30度を越えるようになってきて、子供の服装に迷ってます。
今は日中はタンクトップの肌着を着せてその上に半袖半ズボンで過ごしてます。
寝る時は半袖肌着に半袖パジャマで生地の薄いスリーパーを着せてます。
着せすぎでしょうか?
みなさんはどうしてますか?
教えていただけると嬉しいです!

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

スリーパーは必要ないかな?と、思います。さすがにこの暑さですので、エアコンで温度調節はなさってるかと思いますが、子供は体温が大人より高い傾向にあるので、着せすぎて汗をかいてそれが冷えることにより体が余計冷えて夏風邪を引くこともよくあることなので、半袖の肌着に半袖半ズボンのパジャマだけで充分かと思いますよ(経験上ですが)

ママリ灬̤̬

半袖肌着と腹巻き付ズボンに薄ーいタオルケットをお腹だけかけてます!
これでも暑そうにしてる時あるので、とにかくお腹だけは守る感じにしてます🤣

ままり🐈‍⬛

日中は一般的かなと思います。
肌着、朝に着替えてるんですか?
夜も同じタンクトップのままでもいいなと思いましたが。
半袖でもいいのですが、わざわざ着替えてるなら…です。
うちは夏場はスリーパー使わなかったです。(背中が暑そうな気がして)

はじめてのママリ🔰

昼間は同じですが、夜はメッシュのタンクトップ肌着に半袖腹巻きズボンのパジャマで寝てます!室温24〜25度です。
冷房を何度設定にしてるかによると思いますが、室温24度くらいならスリーパーいらないと思います🤔