コメント

ママリ
うちの幼稚園の説明会は入園前年度の秋〜冬にあります。その前に未就園児教室(プレ)があります。
満3歳児クラスがある幼稚園なら2歳児クラスに該当する年度(途中)から通うこともできますよ!通えるタイミングは3歳になった日や3歳になる月やその翌月など園によります。
うちの近くにはないんですけど、ママリでは3歳になる歳の4月から通える幼稚園(こども園?)があると聞いたことがあります。

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は途中入園はないので、2歳の6月頃に入園説明会があって、11月に入園面接→4月入園でした
うちの子は11月生まれなので3歳4〜5ヶ月で入園となりました!
もう一つ最寄りの幼稚園は満3歳入園あったので、3歳になった月から入園可能でした
何にしても園によりますから情報収集必須ですね☺️
少しでもズレると説明会や面接を逃してしまうので気をつけてください🤣
-
はじめてのママリ🔰
途中入園なければそうなりますよね😣今は2歳児クラスがあったりややこしくて。。問い合わせてみます!
ありがとうございました!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
なるほど!園によっては3歳になる歳でもOKなんですね~やはりちゃんと聞いた方が良さそうですね😵
ありがとうございます!