※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

38度の熱が出た場合、風邪の可能性はありますか?プール遊びや幼稚園での感染も考えられますか?

熱だけ38度くらいでて風邪とかなくそのまま、次の日には治ってるとかありますか?
やっぱり熱出たら風邪とかですよね?
今日プール遊びとかしていて結構長い時間、、、
それで熱出たのか幼稚園とかでなにか病気もらってきたのでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳ですか?うちの子も保育園で38℃→お迎えして夕方には平熱とかよくあります。低年齢の子は体温調節が難しいから時々あるかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    もうすぐ4歳です😳😳

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが遊びすぎて興奮して夜になると高熱出すことありますよ。
1〜2歳のころは高熱にびっくりして翌朝解熱していても小児科に行っていましたが、「遊び疲れて熱出たんでしょうね。しっかり食べて水分も取って、寝て休んで熱が下がって普段と変わらなければ大丈夫です」と言われていました。
成長とともに夜になると熱が出ることは減ってきましたが、まだたまーにあります。

はじめてのままり

私の子供も昨日の夕方38~39° 園を早帰りして 、夜には37.6°まで下がり 、朝には37.3°まで下がってました 。プールも始まったのもそうですし 、その中でエアコンもついているので温度調節が難しくって熱が出たのかもしれないですね 。