ワンデーのコンタクトレンズについて、コスパが良くおすすめのものはありますか?使用頻度は月に1、2回で、乾燥を感じたこともあります。
ワンデーのコンタクトレンズって結局どれがいいんですか?
初めてのデビューはバイオトゥルーでした。
その次プロクリアで、もう度数弱いので今回眼科行ったら
シンシアSを勧められました。
でも販売店行ったら高かったし、お試し使ったけど別にすごくいいとは思いませんでした。処方箋貰ってないので、また眼科行くのは子連れになるし、すぐ欲しいので良くないけどネットで買おうかなって思ってます💦
調べたら、クレオとかキエトワンデーリッチ、T eAmoもあたりがコスパもランキングも良さそう?
色々調べると、含水分が少ない方が?多い方が?酸素透過率が高い方がいい?って書いてあったり…
どれがいいんだか…
私は裸眼0、2くらいですがテレビ見るとか子どもが少し遠くで遊ぶとかじゃなければ家の中は裸眼です。
外出などは基本メガネです。
コンタクトは大事なイベントやお出かけ(市外以上?)の時用に欲しくて、使っても月に1、2回くらいだと思います。朝から帰ってくるまでつけっぱなしです。
バイオトゥルーは結構前ですが、途中乾燥を感じた気がします。出来ればコスパ良いおすすめ教えて頂きたいです!
- 新米ママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
ちゃむ
メダリスト使ってますが安いし乾燥しないし私には合ってます!
ほかのも(クレオなど)使ったことありますが乾燥したり目が痛くなって私にはダメでした
かなう
眼科で働いていましたが、ジョンソン&ジョンソンのレンズが圧倒的人気で使用感も良いのでおすすめです!酸素透過性は、あまり気にしなくていいと思います。
コメント