※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ドッスン
その他の疑問

青森県のあおもり米子育て応援の電子クーポンはお米専用でしょうか。他の食品や消耗品にも使えるか教えてください。

青森県 
あおもり米子育て応援

申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米しか買えないんでしょうか?
お米とプラスアルファで食品や消耗品など買う時は使えるのでしょうか‥?
金額的にも電子クーポンの方が助かるのですが
お米だけとなるとちょっと使いにくいなと(米だけでもめちゃくちゃ助かりますけど💦)

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

かん

threads(スレッズ)で昨日お米券の事をスレ立ててる方がいて、それを読む限りでは…
電子クーポン→取扱店舗で利用出来て、県産米のみにしか使えない。
お米以外のものを一緒に買うと他のものは別会計になる。とのことでしたよ!

お米券→店舗次第ですが他のものも買えるようです。

•  ドッスン

ドッスン

私も同じくスレッズにて
    こちらなコメント募ったんです‥!
    スレッズやインスタは見る専門でして👀笑

県産米だけで3万を使用期限つきとなると‥半年もあれば全然使い切れますけど
    他にも買えた方が使い勝手いいですよね。お米券も1万分にしてくれたらいいのにな😭
    いや、貰えるだけありがたいんですけどね😭😭😭

• 1月18日
  • かん

かん

ホント同額にして選べるようにして欲しいですよね💦
    きっと(お米券は)手数料的なのが発生するんだろうな〜って…想像ですが、なんだかやり方が下手っていうか、選択させる時点で県民を惑わせる事も考えて欲しい!って思いますね💦
    統一にしてお米も他の買い物も出来るものの方がよかったですよね。(それだとお米だけに使うか他の買い物にも使うか各家庭で決めれますし)

お米じたいは期限が長いので、電子クーポンの期限が短くてもその期間内にお米を買ってさえおけば問題ないかと思いますが(買い置き的な)、この物価高の中お米以外にも使えるなら使いたいって気持ちもわかります😣
    今、県内の自治体で商品券なり給付金なりがあるようなので(市町村によって給付額(商品券額)は違いますが)、今回のこれはお米にあてる分!って考えてもいいのかな〜とも思ったり〜ですね💦
    我が家は電子クーポンにしました。

• 1月18日
  •  ドッスン

ドッスン

私もなんだかんだ電子クーポンにすると思います‥!笑
    3人分となるとお米券との絶妙な差額がどうしても気になって‥ケチ心が勝ちます🥲笑

• 1月18日