※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今日こどもの歯医者に行ったら、レントゲンの写真見て、顎が小さいから…

今日こどもの歯医者に行ったら、レントゲンの写真見て、顎が小さいから確実に歯並び悪くなりますね。歯がグラグラしてもうすぐ抜けますが、生えてくる隙間がないので1-2年は生えてこないかもしれませんと言われました…悲しい…
今できることは、固いもの食べたり、ちゃんと口閉じて呼吸するようにしたり、乳歯のうちからマウスピース始めるとかもありますが、気になるなら一度矯正の相談に来たほうがいいかもしれませんね、歯が生え変わる時でもいいですが。と言われました😭😭😭
ショックすぎます、、、、、矯正って、、、、めっちゃお金かかるし、、、、あーあああ。あ。あ、ああ。あ。。。
みなさんのお子さん、何歳くらいから矯正されましたか??乳歯のうちからマウスピースって、どうなんでしょうか。
はあ。。。

コメント

❁ももこ❁

今の子みんな言われます。
顎小さい、矯正した方が良いって🤣
うちも言われましたが歯並びは
高学年まで様子見てそれからでも
遅くないかな、と思ってます。
周りの女の子男の子歯医者行くと
ほぼ言われてます。

あんばた

乳歯終わってからの矯正が一般的なような気もしますが。。
矯正の相場は80〜100万ぐらいですよねー🤔